close
Фадеев настолько близорук, что видит в участницах кастингов только Ш и Б
18:11, 10 окт. 2017

Фадеев настолько близорук, что видит в участницах кастингов только Ш и Б

«Шторм» разобрался, почему продюсер отказывается брать в свою группу героев шоу «Дом-2»
«Шторм» разобрался, почему продюсер отказывается брать в свою группу героев шоу «Дом-2»

Российские продюсеры все еще самовыражаются в интернете. Скандал c Виктором Дробышем, который прошелся по ведущей шоу «Дом-2» Ольге Бузовой, уже утих, а с Максимом Фадеевым все продолжается. Артист отказался рассматривать заявки участников реалити-шоу на кастинг в группу Serebro. Аргумент простой: на них клеймо — и от него не отмыться!

 

Итак, разыскивается интересная девушка. Среднего роста. С неплохими вокальными данными. В принципе, таких много, и все они могут отправить Фадееву свое видео, надеясь, что он их заметит. Но хотят ли они, чтобы эти записи выставляли на всеобщее обозрение, а также публично копались в их прошлом? Именно так произошло с героиней программы «Дом-2» Юлией Салибековой, которая на общих основаниях предложила себя в качестве вокалистки.  


«Знаете, меня задело даже не то, что я не подошла, — поделилась она со «Штормом». — Я прекрасно понимаю, что Фадееву нужны молоденькие девчулечки-припевочки, которых можно поставить вместе, и они будут исполнять что-нибудь миленькое. Обидело другое: заявление, что «с таким бэкграундом и репутацией» нам ничего не светит и что он ищет «личностей». Но какое право он имеет судить? Почему он выставляет меня Ш и Б?! Откуда он знает, кто — личность, а кто — нет, если никогда не общался? Я хотела с ним работать, а меня облили грязью!»


undefined
Фото: © vk.com/salibekova

Как отметила Салибекова, до недавнего времени она была уверена, что Фадеев — один их самых добрых и тактичных людей в шоу-бизнесе. Но увидев ответ, причем не в личных сообщениях, а на странице продюсера с тысячами подписчиков, пришла в ужас.


«Он кто, регент церковного хора, чтобы писать такие вещи и обвинять в разврате? – добавила Юлия. – Я считаю, что людей можно критиковать, если ты сам чист, а твои певицы не раздеваются и стоят на сцене в длинных платьях. Но они у него ведь — тоже не одуванчики!»


Комментируя поступок Фадеева, участница шоу не отрекается от своего прошлого. Да, было все: и ссоры, и разводы, и залеты. Да, выносили сор из избы. Но именно благодаря проекту ей удалось найти мужа и родить двоих детей.


«И никакого клейма нет. Наоборот, люди смотрят на нас и радуются, что нам удалось сберечь свою любовь! Поэтому я хочу, чтобы Фадеев извинился. Как говорят: если уж ты начал эту тему, будь добр, вывози!» — заявила Юлия.


Участник шоу «Дом-2» Гоген Солнцев — мастер эпатажа. Такое ощущение, что ему нравится скандалить, привлекать к себе внимание. Это у него в крови. Однако в сложившейся ситуации он занимает сторону продюсера.


undefined
Фото: © vk.com/gogenipoluyanova

«В этом вопросе я с ним полностью солидарен, — рассказал Гоген «Шторму». — «Дом-2» действительно неоднозначен. Если бы я сам набирал людей в группу, то участников этого шоу рассматривал бы в самую последнюю очередь. Оно дешевое. Его герои — обесценившиеся люди. А Serebro — это уже бренд, это коллектив со статусом!»


Дешево. Обесценившиеся люди. Но ведь Гоген сам вышел из этого проекта!


«Слава богу, об этом никто не помнит, потому что это было 100 лет назад, — пояснил Солнцев. — Кстати, я тоже очень долго не мог от него отмыться. Мне не давали работать, не брали на телевидение, объясняя это тем, что я из шоу «Дом-2» и с такими не хотят связываться. На мне было то самое клеймо. Спасло лишь то, что я был в этом шоу недолго. У тех, кто задержался, ничего не получилось».


Не осуждает Фадеева и участница телепроекта Елена Беркова.


undefined
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomokhov

«Я думаю, что он вправе принимать любое решение, исходя из тех критериев, который обозначил, — поделилась она со «Штормом». — Он же — не из госучреждения, он — продюсер! Что касается клейма, то шоу, пожалуй, самое мягкое, что было в моей жизни».


Говоря «самое мягкое», Беркова засмеялась. Оно и понятно: девушка — бывшая порноактриса и не скрывает этого обстоятельства.


«А вообще, все, что происходит в моей жизни, мне лишь помогает. Только плохие танцоры оправдывают свои неудачи какими-то причинами. Я слышала, что девочкам отказали. Но что, у них нет никаких других вариантов пробиться, если они такие талантливые?» — заметила она.


Вакансия в группе Serebro появилась после ухода Полины Фаворской. Говорили, что причиной этого стали разногласия с другими участницами проекта — Ольгой Серябкиной и Екатериной Кищук. Поклонники коллектива думали, что они будут выступать дуэтом, но продюсер начал искать еще одну артистку. Нежелание брать участников реалити-шоу он объяснил тем, что в его жизни уже был подобный опыт и он больше не хочет испытывать судьбу.


На сегодняшний день шоумен получил более четырех тысяч заявок, и это еще не предел: кастинг продлен до 15 октября. По словам продюсера, он сделал это ради того, чтобы каждый мог получить шанс. Про шанс и про каждого, конечно, звучит неоднозначно, но самого Фадеева это уже вряд ли интересует. Он же заказывает музыку!