Настоящий повар найдет возможность попрактиковаться в готовке даже на двухнедельном карантине в гостиничном номере, и история британского кулинара Яго Рэндлза — яркое тому подтверждение.
23-летний парень застрял в изоляции в ванкуверском отеле Gec Granville Suites Hotel. Хотя у него и был при себе набитый кухонными гаджетами чемодан, воспользоваться ими не представлялось возможным. Но Рэндлз быстро смекнул, что роль плиты может выполнять и обычный утюг, а чайник отлично подойдет для варки овощей. Даже кофеварке нашлось особое применение.
Безумными рецептами Яго делился со своими подписчиками в TikTok — шеф-повар отлично справился с приготовлением бекона, бургеров, фахитос и даже жареного картофеля с овощами. Неудивительно, что видео произвели настоящий фурор и сразу же разлетелись по соцсети. При этом на утюге не осталось ни следа после готовки, ведь при жарке использовался жиронепроницаемый пергамент.
Необычное применение гостиничной бытовой техники произвело впечатление даже на одного из самых знаменитых шеф-поваров мира Гордона Рамзи, известного жесткой критикой чужих блюд.
«Похоже, получилось неплохо. Определенно одно из лучших блюд, на которое можно рассчитывать в отеле», — прокомментировал Рамзи рецепт панированной в сухарях грудки.