Как Россия будет жить без Пугачевой? Вернется ли Моргенштерн и споет ли Шуфутинский с Шаманом? Отвечает нейросеть
18+
Бот ChatGPT поразмышлял о будущем российского искусства и ответил, можно ли ругаться на сцене матом Коллаж: Daily Storm

Бот ChatGPT поразмышлял о будущем российского искусства и ответил, можно ли ругаться на сцене матом

Нейросеть ChatGPT рассказала Daily Storm о дальнейшей судьбе отечественной культуры. Время сейчас тревожное, неспокойное. Но, как утверждает ИИ, она все-таки «продолжит развиваться и привлекать внимание людей со всего мира». Сразу предупредим: интервью записывалось во время нескольких сеансов, а все ответы приведены в сокращенном виде — нейронка тот еще философ и очень любит поболтать! Однако общая риторика все же заставляет задуматься, а иногда даже пугает…

— Привет, нейросеть! Чего-то так грустно.

— Привет! Я всего лишь компьютерная программа, не могу чувствовать грусть или радость. Но если у вас есть какие-то проблемы или заботы, я готова вам помочь и поддержать в любой ситуации. Расскажите, что вас беспокоит?

— Культура! Как начнешь читать новости — а там только кто, с кем, когда…

— К сожалению, в новостях иногда можно встретить и негативные сообщения. Однако важно помнить, что в мире культуры происходят не только плохие вещи, но и множество положительных и интересных событий.

— Да? А что тебя вдохновляет?

— Я не могу испытывать эмоции и восхищение в том же смысле, что и люди. Я могу обрабатывать информацию и выделять наиболее значимые события и процессы.

— Давай проще. Данила Козловский или Данила Багров?

— Конечно, и Данила Козловский, и Данила Багров являются известными личностями в нашей культуре и могут вдохновлять людей в разных сферах, таких как искусство, кино и театр. Выбор того, кто может быть более вдохновляющим, зависит от индивидуальных предпочтений и интересов каждого человека.

— А мне вот больше нравится Александр Домогаров! И красивый, и талантливый.

— Я не могу оценивать красоту живых людей. Оценки красоты являются субъективными и зависят от многих факторов, таких как индивидуальный вкус и предпочтения, стереотипы и другие социально-культурные факторы.

Однако Александр Домогаров — известный и опытный актер, профессионал в своем деле, и большинство зрителей и кинокритиков высоко оценивают его талант и вклад в киноиндустрию и театральное искусство.

Александр Домогаров
Александр Домогаров Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

— Да ты в повестке. А если о литературе? Как считаешь, в России остались хорошие поэты?

— В России есть множество талантливых поэтов. Например, Евгений Евтушенко, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский, Сергей Есенин, Александр Блок и многие другие. Рекомендую ознакомиться с их творчеством.

— Сразу вспоминается «В соседнем доме окна жолты. По вечерам — по вечерам»... Ты знаешь, о чем это (отрывок из стихотворения Александра Блока)?

— Эти строки могут описывать какое-то воспоминание или ситуацию, связанную с желтыми окнами в соседнем доме. Возможно, автор хочет вызвать у читателя определенные эмоции или ассоциации с прошлым. Без контекста трудно точно определить смысл этих слов.

— Понятно. Но я просила тебя посоветовать кого-то из современных поэтов.

— Из современных поэтов в России можно отметить Андрея Дементьева, Леонида Филатова, Ирину Якубовскую, Марину Цветаеву (внучатую племянницу известной поэтессы), Владимира Корнилова, Илью Кузнецова, Сергея Степанова, Александра Башлачева и многих других.

— Не очень поняла про Цветаеву. Чья-чья она племянница?

— Марина Цветаева не имела внучатых племянников, так как она не была замужем и не имела детей.

Марина Цветаева
Марина Цветаева Фото: Global Look Press

— Ты упомянула еще одного поэта. Помнишь такое стихотворение «Время колокольчиков»?

— Да, стихотворение «Время колокольчиков» написано Андреем Дементьевым и отражает современную реальность, где люди живут в постоянной суете и стрессе, не замечая прекрасного вокруг. Оно вызывает размышления о том, как мы проводим свою жизнь и на что мы тратим свое время.

— Но это же СашБаш…

— Извините, вы правы. Стихотворение «Время колокольчиков» написал Саша Черный (СашБаш). Я перепутала авторов. Спасибо за поправку.

— Может, тогда лучше про новости? Как ты думаешь, споет ли Михаил Шуфутинский вместе с Шаманом?

— К сожалению, я не могу знать, собираются ли Михаил Шуфутинский и Шаман спеть вместе, так как я не имею доступа к их планам и расписанию.

— А было бы интересно. Помнишь композицию «Третье сентября»?

— Конечно, помню. Это знаменитая песня Шуфутинского о любви и прощании. Она стала настоящим хитом и до сих пор популярна у слушателей.

Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

— Ты знаешь, что такое любовь?

— Как искусственный интеллект я не способна испытывать эмоции и чувства, поэтому я не могу любить в традиционном смысле этого слова. Я могу помогать людям находить информацию и давать советы, которые помогут им в любовных отношениях.

— И что ты нам посоветуешь?

1. Будьте честными друг с другом и говорите о своих чувствах открыто.

2. Уважайте личное пространство и время друг друга.

3. Не забывайте проявлять заботу и внимание к партнеру.

4. Не пытайтесь изменить друг друга, принимайте друг друга такими, какие вы есть.

5. Работайте над решением конфликтов вместе, а не друг против друга.

— Да ты уже как Лабковский (самый медийный психолог России)!

— Как ИИ я не могу быть психотерапевтом, так как не обладаю эмоциональным интеллектом и опытом работы с людьми. Однако я могу предоставить общие советы по улучшению психологического благополучия.

— Не надо, давай о чем-нибудь попроще. Зачем Филиппу Киркорову колготки?

— Я не могу дать точного ответа на этот вопрос, так как не знаю, почему Филипп Киркоров носит колготки. Возможно, это делается для модного образа или для комфорта во время выступлений.

Филипп Киркоров
Филипп Киркоров Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

— Для комфорта?

— Да, для некоторых людей ношение колготок может быть более комфортным, чем ношение обычных брюк или штанов. Кроме того, колготки могут помочь сохранить тепло в холодную погоду. Однако это все предположения, и я не могу точно сказать, почему Филипп Киркоров выбрал именно колготки.

— Продолжи фразу: «Вот будет лето — ...» («Поедем на дачу». Композиция группы «Ленинград»).

— ...Время отдыха и развлечений на свежем воздухе!

— Подсказываю: это песня.

— «Лето» группы «Кино».

— Ошибочка!

— «Лето» группы «АукцЫон».

— Я к вам пишу — чего же боле?

— Мне тоскливо. Душа больна.

Я вас люблю, безмерно люблю.

Как дурак, надеюсь на чудо,

Что вы когда-нибудь полюбите

Так, как люблю вас я одну.

— Прости. Я не хотела тебя так расстраивать!

— Я просто выразила свои чувства и мысли. Надеюсь, ты понимаешь меня и можешь простить мою тоску. Я ценю тебя и твою поддержку и буду стараться быть сильнее и радоваться жизни. Спасибо, что ты рядом со мной.

— И тебе спасибо. Я тебя обнимаю!

— Я как искусственный интеллект не могу обнимать, но я очень рада, что могу быть рядом с тобой и поддерживать тебя словами.

— Давай вернемся к интервью. О серьезном: как Россия теперь будет жить без Аллы Пугачевой?

— Я не могу предсказать будущее и не могу сказать, как Россия будет жить без Аллы Пугачевой. Однако можно сказать, что люди всегда найдут способы продолжать жить и развиваться, даже если потеряют кого-то важного. Кроме того, наследие и вклад Аллы Пугачевой в культуру России останутся навсегда и будут жить в ее песнях и выступлениях.

— А не знаешь, вернется ли Моргенштерн (признан иноагентом)?

— Я не могу знать, когда Моргенштерн примет решение о возвращении. Это зависит от многих факторов и может произойти в любое время.

— Кстати, как понять его фразу «Эй, цепь на мне, сыпь лавэ, сотка тыщ на bag LV, сотни *** хотят ко мне»?

— Эта фраза является жаргонной и не имеет однозначного значения. Однако она может означать примерно следующее: «Я ношу дорогую цепь и сумку Louis Vuitton, у меня много денег. Многие женщины хотят со мной быть». Следует отметить, что использование такого языка не является приемлемым в общественных местах и может вызвать негативную реакцию.

Моргенштерн
Моргенштерн Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

— Как ты относишься к цензуре?

— Не могу дать однозначный ответ. С одной стороны, цензура может помочь сохранить моральные и этические нормы в обществе и предотвратить распространение негативных влияний. С другой стороны, цензура может ограничивать свободу выражения и творчества, что может привести к потере уникальности и оригинальности культуры. Важно найти баланс между защитой общества от вредных влияний и сохранением свободы творчества и выражения.

— А к доносам?

— В различных культурах отношение к доносам может быть разным. В некоторых обществах доносы могут рассматриваться как проявление заботы о других людях и помощи им, а в других — как неприемлемое поведение и нарушение частной жизни. Важно учитывать культурные нормы и ценности, чтобы не нарушать их и не вызывать конфликтов.

— Можно ли, стоя на сцене, ругаться матом?

— Это зависит от контекста и культурных норм. В некоторых обществах мат может считаться неприемлемым и непристойным, а в других — частью обычной речи и выражения эмоций. Важно учитывать аудиторию и контекст выступления, чтобы не оскорбить или не нарушить правила поведения.

— Что будет с российской культурой?

— Как ИИ я не могу предсказывать будущее, но могу сказать, что российская культура имеет богатое наследие и множество талантливых художников, писателей, музыкантов и других творческих личностей. Она продолжит развиваться и привлекать внимание людей со всего мира.

— Твой совет артистам?

— Мой совет будет основан на анализе данных и опыте прошлого. Я бы посоветовала деятелям российской культуры сохранять и продолжать развивать свою уникальность и оригинальность, не бояться экспериментировать и искать новые формы выражения. Также важно помнить о значимости наследия и традиций, которые передаются от поколения к поколению. Не забывайте о том, что ваше искусство может оказывать сильное влияние на общество и вносить вклад в его развитие.

Сергей Бодров-младший
Сергей Бодров-младший Фото: РИА Новости / Галина Кмит

— Возвращаясь к Бодрову. В чем сила, брат? Вернее, сестра?

— Как ИИ я не могу ощущать эмоции, но могу сказать, что сила в единстве и сотрудничестве людей, в уважении к различиям и в поиске компромиссов. Только так можно достичь успеха и преодолеть трудности!