St
Микки Рурку — 68: как голливудский красавец превратился в изгоя
История увядания секс-символа 90-х Коллаж: © Daily Storm

Микки Рурку — 68: как голливудский красавец превратился в изгоя

История увядания секс-символа 90-х

Коллаж: © Daily Storm

Сегодня, 16 сентября, американский актер, сценарист и боксер Микки Рурк отмечает 68-й день рождения. За голливудской звездой уже закрепился образ фрика. Ему больше не предлагают роли, его не ждут на ковровых дорожках, а единственным для него способом добиться внимания глянца стало эпатажное поведение. Однако тем самым парнем из «9 1/2 недель» не всегда пугали студентов киношкол, когда-то им восхищались миллионы фанатов. Рассказываем о метаморфозах секс-символа 90-х, которые в конечном итоге привели его на самое дно.


Первые нотки психического расстройства у актера могли образоваться еще в самом детстве. Безразличие родного отца и последующая жестокость отчима буквально вытолкнули юношу на улицы пригорода Майами — в то место, где правили банды, а каждый прохожий мог похвастаться криминальным прошлым. Бессмысленное шатание по неблагополучным районам неизбежно привело бы Рурка к тюремному будущему, поэтому он по наставлению друзей записался в боксерский зал. Ринг стал его вторым домом.


В 1971 году школьные годы подошли к концу. Молодой Рурк стал подрабатывать то там, то тут, параллельно продолжая отправлять соперников в нокауты на боксерских спаррингах. Позднее друг предложит ему поучаствовать в студенческой театральной постановке — с нее-то и начнется любовь к актерскому ремеслу.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © pinterest.ru
Фото: © pinterest.ru

Во второй половине 70-х идея связать свою жизнь с кино окончательно сформировалась, и Микки, заняв 400 долларов у сестры, отправился покорять студии Нью-Йорка. Там он учился в легендарной актерской студии Ли Страсберга и перебивался временными халтурками. В итоге в 1978 году Рурк переехал в Лос-Анджелес, где уже дебютировал как актер.


Первое зрительское внимание он привлек участием в проекте Френсиса Форда Копполы «Бойцовская рыбка» 1983 года. После роли байкера-дальтоника на молодого артиста еще не обрушились потоки славы, но уже высветилась его дорога к будущему успеху. Настоящий же бум актерской карьеры пришелся на 1986 год, после выхода фильма «9 1/2 недель» — Микки в одночасье стал голливудским секс-символом, целью номер один всех агентов и просто кумиром миллионов.


Фото: © кадр из к/ф «9 1/2 недель»
Фото: © кадр из к/ф «9 1/2 недель»

Его золотой век, сопровождавшийся ролями в «Пьяни», «Отходной молитве», «Сердце Ангела» и «Пуле», длился вплоть до 1996-го, после чего актерская карьера начала увядать. Микки начал сниматься во второсортных картинах, а затем вернулся в любительский бокс и дрался на ринге, по словам его друзей, почти насмерть. В 2005 году Рурк решил завершить спортивную карьеру и возродить актерскую, однако теперь лицо голливудского красавца украшали шрамы, заработанные в многочисленных поединках. Тогда актер впервые обратился за помощью к пластическому хирургу в надежде исправить раздробленную кость скулы, переломы носа, ребер, рук, прокушенный язык и вернуть чувствительность пальцев. Однако, как мы уже можем судить 15 лет спустя, это была фатальная ошибка.


Исправления эстетических недостатков Рурку оказалось мало — следом в ход пошли ботокс и увеличение губ. Вот только в результате таких вмешательств черты лица расползлись и появилась нездоровая отечность.


В 2008 году актерская карьера Микки пережила реинкарнацию. Тогда он вернулся на большие экраны в главной роли в фильме «Рестлер» Даррена Аронофски. Артиста даже номинировали на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA. Ради участия в ленте Рурк активно занимался с тренером и в надежде на чудо снова лег под нож. Итог — безупречное тело и оплывшее лицо, которое стало больше походить на натянутую маску. К тому же это негативно повлияло на мимику и на коже появилось еще больше шрамов и рубцов.


«Смотреть в зеркало и видеть, что ты стал только хуже, невыносимо», — говорил он.


В 2010-м желание вернуть былую красоту переросло в настоящую одержимость: Микки Рурк снова изменил форму носа, сгладил носогубные складки и ввел силикон в скулы. Конечно же, все стало только хуже.


Один из немногих действительно удачных хирургических опытов пришелся на 2012 год, когда актер решил исправить последствия участия в «Рестлере». Актер сделал круговую подтяжку лица, подтяжку век и эндоскопическую подтяжку лба.


Фото: © кадр из к/ф «Рестлер»
Фото: © кадр из к/ф «Рестлер»

Видимо, положительные изменения воодушевили Микки Рурка. Три года спустя он снова прибегнул к помощи хирургов, однако все пошло не по плану: нос стал бесформенным, овал лица расплылся, а на коже образовались бугры.


Около трех лет назад актер предпринял очередную попытку омолодиться и исправить прошлые пластические неудачи, но благодаря филлерам его морщины лишь немного разгладились.


Через какое-то время инъекции перестали действовать, старые дефекты обозначились снова. Кожа щек и лба обвисла, веки опустились. В 2019 году Микки Рурк опять посетил пластического хирурга и окончательно поставил крест на своей внешности.


Фото: © Global Look Press / Anna Sergeeva
Фото: © Global Look Press / Anna Sergeeva

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...