St
Нижегородский депутат разместил на 15 билбордах рекламу своего Telegram-канала и собрал 100 подписчиков
Пиар-кампания политику из партии «Новые люди» могла обойтись в 400 тысяч рублей Коллаж: Daily Storm

Нижегородский депутат разместил на 15 билбордах рекламу своего Telegram-канала и собрал 100 подписчиков

Пиар-кампания политику из партии «Новые люди» могла обойтись в 400 тысяч рублей

Коллаж: Daily Storm

Депутат Заксобрания Нижегородской области Рустам Досаев решил необычным образом пропиарить свой Telegram-канал. Для этого он разместил QR-код со ссылкой на канал на билбордах по всему Нижнему Новгороду. По словам Досаева, идею ему подсказали в одном агентстве наружной рекламы, когда позвонили с предложением что-нибудь разместить на их площадях.


«Они мне предложили прорекламировать мой Telegram-канал. Я подумал почему нет. Так как я являюсь депутатом и руководителем фракции «Новых людей», посчитал, что позиционирование и напоминание гражданам таким способом, что мы есть, наверное, будет правильно», объяснил Daily Storm парламентарий. 


До того как стать депутатом, Досаев почти не вел свои соцсети и никогда не гнался за популярностью. Сейчас же появилась потребность делиться своим мнением с электоратом. Но даже создав Telegram-канал, политик не стал пиарить его и делать рассылки. Идея с билбордами ему понравилась гораздо больше. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Билборд Рустама Досаева
Билборд Рустама Досаева Фото: Telegram канал vovknn

«Билборды в честь 8 Марта или других значимых мероприятий я заказывал и до депутатства. Мои знакомые привыкли ко мне, фотки мне присылают: «вот проезжали, видели твой билборд». Многие не знали даже, что у меня Telegram-канал есть», рассказал депутат «Новых людей».


По словам Досаева, в окрестностях Нижнего Новгорода уже неделю как установлены более 15 билбордов с его рекламой. Сумму затрат депутат не стал называть, сказав лишь, что за каждый билборд пришлось заплатить среднюю по региону стоимость аренды. 


Средняя по Нижнему Новгороду цена рекламы на стандартном щите (6х3 метра) в апреле составляет 26 тысяч рублей в месяц, сообщили Daily Storm в одном из рекламных агентств региона. В мае она поднимется до 27 тысяч рублей. Следует учитывать, что в стоимость не всегда входит монтаж самого баннера. Таким образом, за 15 баннеров Досаев мог отдать примерно 400 тысяч рублей. 


Депутат вполне может себе позволить такие траты на небольшой самопиар. До получения кресла в нижегородском заксе Досаев владел судостроительным бизнесом, причем вполне успешным.


«Моя бывшая компания — одна из 10-20, которая может делать обширный комплекс в сфере кораблестроения. По масштабам страны оборот компании был, может, не очень большой, но доходил до нескольких миллиардов в год. Но пришлось его покинуть, потому что общественно-политическая жизнь мне интереснее», поделился экс-бизнесмен.


В беседе с Daily Storm Досаев сообщил, что билборды — это не лучшее средство для накрутки подписчиков для Telegram-канала. И действительно, если посмотреть статистику канала депутата, 20 марта на него были подписаны около 447 человек. 29 марта их количество поднялось меньше чем на сотню, до 537 человек. Но для парламентария это не важно. 


«Объективно могу сказать, что это личностный популизм, обращение партии. Хотелось почаще о ней заявлять. <...> Возможно, мой пример будет положительным эффектом для однопартийцев, мне будет приятно лично. Это же ничего отрицательного за собой не несет», подытожил Досаев. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...