St
«Ваше превосходительство»: как Ким Чен Ын прогнулся под Трампа

«Ваше превосходительство»: как Ким Чен Ын прогнулся под Трампа

Обмен любезностями в духе японских мультфильмов

Обмен любезностями в духе японских мультфильмов Коллаж: © Daily Storm
Коллаж: © Daily Storm

Северная Корея в представлении мировой общественности — огромный концентрационный лагерь, где люди влачат бесправное голодное существование, пока политики первого эшелона забавляются милитаризированными маскарадами. Лидер у такой страны должен быть соответствующий, будто он с малых лет воспитывался Арнольдом Шварценеггером из «Красной жары». И Ким Чен Ын до недавних пор таким и был, пока не прогнулся в переписке с Дональдом Трампом.


С 2018 года американский президент предпринимал попытки лишить главу КНДР статуса «безумца с ядерным чемоданчиком», встречался с ним в Сингапуре, Ханое и даже на границе двух Корей. Долгое время дискуссия велась безрезультатно, пока за сценарий этих политических отношений не взялся автор романтической беллетристики для 14-летних, после чего, как однажды заявил Трамп, лидеры «влюбились друг в друга».


Мы, конечно, утрируем, но причиной тому — личная переписка президента США и председателя Государственного совета КНДР. Доступ к 27 письмам получил журналист The Washington Post Боб Вудворд, который в своей книге «Ярость» намерен рассказать об эпистолярных отношениях политиков. Сделать копию или сфотографировать ему не разрешили, поэтому он надиктовал содержимое на диктофон.


Как следует из расшифровки посланий, северокорейский лидер неоднократно обращался к Трампу «Ваше превосходительство», а возможную встречу с ним сравнивал со «сценой из фэнтезийного фильма».


«Я также полагаю, что глубокая и особая дружба между нами будет действовать как волшебная сила, которая приведет к прогрессу в отношениях между КНДР и США и устранит все преграды, которые стоят перед нами на пути к изменениям, которых мы стремимся достичь», — из письма за 10 июня 2019 года.


Вудворд в своей книге пишет о большом количестве заявлений о личной верности, которые могли бы произнести рыцари Круглого стола или, возможно, кавалеры. Письма Дональда Трампа более сдержанные, но не лишенные любезностей. Так, например, американский президент пригласил Ким Чен Ына в кино и «сыграть раунд в гольф». Примечательно, что лидер США попросил журналиста «не высмеивать Кима».


Главы государств — не «железные дровосеки», они тоже люди с эмоциями, но подобная риторика должна оставаться за рамками официального диалога двух ядерных держав. По крайней мере, при прочтении писем Ким Чен Ына представляется северокорейский пухляш из песни Uno, а не человек, отдающий смертоносные приказы. Хотя, может, это все пыль в глаза.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...