St
«Я как Моргенштерн, только старый и толстый»: госслужащий из Башкирии выпустил рэп-клип
Взятки, домогательства и азартные игры Коллаж: © Daily Storm

«Я как Моргенштерн, только старый и толстый»: госслужащий из Башкирии выпустил рэп-клип

Взятки, домогательства и азартные игры

Коллаж: © Daily Storm

В рэпе становится все меньше музыкантов. Если еще несколько лет назад читать под биты ринулась половина блогеров, теперь же оседлать самый популярный музыкальный жанр пытаются даже политики. Так, глава Общественной палаты Башкирии Ростислав Мурзагулов выпустил клип «Моргенштерн». Видео получилось по канонам жанра: в ролике позируют полуголые женщины, а в тексте – «епта», «пох» и «сука».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На творческие эксперименты Мурзагулова спровоцировало недавнее интервью Юрия Дудя с уфимским рэпером Моргенштерном, в котором журналист упрекнул собеседника в сотрудничестве с властями.


«Чистосердечно признаюсь Дудю и компании, что да, все, кто имеет отношение к власти, — с утра до вечера воруют чемоданами, бухают, абьюзят подчиненных всеми способами. Ну а что еще было ответить на дудевскую постановку вопроса? Которая сама по себе звучала, как звук молоточка судьи, утверждающего смертный приговор», — написал Мурзагулов.


С раскруткой песни помог и сам Моргенштерн, выложив клип в Instagram с припиской «политики лезут в рэп». Однако помощь одного из самых популярных российских исполнителей не особо помогла: ролик набрал около 26 тысяч просмотров. Изначально дизлайков было вдвое больше лайков, однако сейчас показатели сравнялись.



В комментариях под видео пользователи поделились на два лагеря: одни критикуют Мурзагулова за неуместную для госслужащего иронию, другие же хвалят исполнителя за креатив.


«Надо было еще шлюх заказать в Белый дом, а также вставить кадры, как простая чернь дерется между собой за кусок хлеба! Ну а что? Смешно же! Ирония! Можно было еще снять, как чиновники избивают пенсионеров и детей, сказав потом: «Ну, ирония же, смешно же, юмор!» А кому-то не смешно? Да вы просто ханжа и себя узнали в этом ролике».


Сам же Мурзагулов не считает ролик слишком эпатажным.


«Мне глубоко безразлично мнение тех, чей мозг в таком состоянии, что не в состоянии отличить иронию от... даже не понимаю, что еще можно увидеть в этом клипе», — заявил политик в разговоре с UFA1.RU.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...