St
Голый хайп. Почему звезды любят раздеваться на сцене
Сексологи связывают желание пожилых артистов оголиться с уходящей популярностью Коллаж: © Daily Storm

Голый хайп. Почему звезды любят раздеваться на сцене

Сексологи связывают желание пожилых артистов оголиться с уходящей популярностью

Коллаж: © Daily Storm

Известной в прошлом певице Ирине Аллегровой 67 лет. Наверное, только почитатели ее таланта могут ответить на вопрос, что происходит в жизни знаменитой артистки сейчас. А вот рядовые любители поп-музыки об Аллегровой знают мало. Разве что на фестивале «Песня года — 2019» белокурая красавица шокировала зрителей слишком откровенным нарядом, который не каждая молодая звезда рискнула бы надеть. Аллегрова выбрала длинное черное платье, расшитое пайетками, с большим вырезом, из-за чего пользователи в Сети еще долго обсуждали ее большую грудь, а не сам наряд. И уж тем более не исполнение песни.



«Настолько оголить грудь в ее возрасте — это уже слишком!», «Зато коленочки прикрыты! Что еще надо сторонникам скромного стиля в одежде?», «А почему не в трусах?» — это лишь малая толика комментариев удивленных поклонников, которые не понимали, зачем солидная женщина надевает наряд, который больше бы подошел какой-нибудь 20-летней легкомысленной особе.


В разговоре с Daily Storm многие психологи объясняют стремление пожилых артистов к раздеванию недовольством собой и собственной жизнью. Возможно, это знак серьезных проблем: когда им хочется большего внимания, чем есть сейчас, они готовы на все что угодно.


Известный писатель, психолог и секс-блогер Керим Костоев отметил в беседе с Daily Storm: Аллегрова весьма эпатажна. Для нее это может быть нормой, ее наряды почти всегда были вызывающими и откровенными.


«Например, Лолита Милявская какое-то время считалась секс-символом. Сейчас, возможно, она хочет вернуть этот титул, но у нее не получается. Лолита была женщиной, ею и осталась. И если она замахнулась кулаком, то замахнулась, — рассказывает он. — Королева сцены Алла Пугачева со своими образами идет в ногу со временем. Многие артисты прошлых лет стараются следить за трендами и поспевать за молодежью».


Костоев сравнивает телевидение, где появляются звезды шоу-бизнеса, с легкими наркотиками, а интернет — с серьезными.


 «Так же и наши звезды. Раньше же было одно ТВ, там все звезды светились. Теперь в интернете другая аудитория. Прежде и наряды Пугачевой были более закрытыми, но сейчас все артисты стали оголяться», — добавляет Костоев.

 

С молодыми артистами также приключаются конфузы на сцене. Вот, например, Виктория Дайнеко. Она переживала как модные взлеты, так и падения. Стиль звезды трудно назвать безупречным, но выбирала неуместную одежду она реже, чем коллеги по сцене. Самый неудачный и излишне откровенный наряд Виктории, в котором она вышла на публику, — прозрачная блуза с фигурными заплатками.


Виктория Дайнеко
Виктория Дайнеко

«Артистические люди — личности нарциссического склада, им важно чувствовать реакцию публики: восхищение, сексуальное возбуждение, зависть, — объясняет психолог Светлана Бояринова. — И если у творческих мужчин популярный способ привлечь внимание — что-нибудь обругать, то главное оружие дам — красота. Особенно сейчас, когда в моде культ физического совершенства и здоровый образ жизни».


Специалисты убеждены: часто за раздеванием скрывается неуверенность в себе. «Ну скажите, что я молода и прекрасна, как 10 лет назад!» — безмолвно просит какая-нибудь теряющая популярность поп-дива.


«Но привычка скидывать одежду — удар по имиджу. Если ты сняла одежду и прикрылась фиговым листом, тебя будут воспринимать как сексуальный объект, а не как хорошую певицу или актрису. Вспомним Сильвию Кристель: после главной роли в фильме «Эммануэль» режиссеры воспринимали ее только как секс-символ. Мы никогда не узнаем, был ли у нее настоящий драматический талант», — убеждена Бояринова.

 

Лариса Долина также пытается привлечь в ряды своих фанатов молодых рокеров и панков. Правда, Долиной вряд ли удастся завоевать их сердца колготками с «художественными» дырками и прозрачной кольчугой, надетой на бюстгальтер. Благодаря своему наряду Лариса Долина могла бы с легкостью пополнить список самых раздетых звезд.


Лариса Долина
Лариса Долина

Известная светская львица, клинический психолог Елена Перелыгина поясняет: для женщин сила их обаяния заключена в красоте. Во многом успех зависит от того, как ощущает себя женщина и насколько она наполнена внутренней сексуальной гармонией.


«Сейчас стало модно быть в категории «поющих трусов». Но не все звезды готовы раздеваться. Тем не менее, когда одна разделась, другая считает, что она будет менее заметна и известна, если выйдет на публику прикрытой. Для них это возможность быть круче оппонента», — говорит Перелыгина. Она же рассказывает, что часто бывают моменты, когда знаменитости оголяются и становятся видны их недостатки.


«Когда оголяют некрасивое тело, это начинает работать против раздетого. 

Можно же одеждой подчеркнуть свои сильные стороны! — рассуждает Перелыгина. — Люди, обнажаясь, порой не понимают, что не стоит этого делать, чтобы не стать смешным».


Сексологи убеждены: когда уходят красота и популярность, а вместе с ними и возможности, артистов терзают внутренние противоречия и сомнения. Печальный итог этого — из-за обилия «поющих трусов», звездочек и звездулек, которые любят обнажать свои тела и при этом выглядят сексуально, именитые и действительно талантливые знаменитости страдают, пытаются быть в тренде, но выглядят скорее смешно, чем сексуально.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...