St
«И после смерти она его не расчленила? Как будто не из Питера!»
В Сети обсуждают поступок Катерины Киттель, сфотографировавшейся с мертвым мужем. Что об этом думают психиатры? Коллаж: © Daily Storm

«И после смерти она его не расчленила? Как будто не из Питера!»

В Сети обсуждают поступок Катерины Киттель, сфотографировавшейся с мертвым мужем. Что об этом думают психиатры?

Коллаж: © Daily Storm

Традиционные новости из Санкт-Петербурга: жена 28-летнего рэпера Павла Бесфамильного сделала селфи с его бездыханным телом, а затем опубликовала снимок на своей страничке. «Только что у меня на глазах умер Паша, любовь всей моей жизни. Разумеется, он отправился в Вальгаллу по красту. Но все же, как вы понимаете, я не могу даже передать, насколько мне тяжело и больно», — трогательно подписала фотографию девушка, и теперь все гадают, как она на это решилась. Чувства? Или зависимость от лайков? А может, во всем виноваты вызывающие острый психоз ингерманландские болота?

 

Когда человек публично делится своим горем, в этом нет ничего, что пугает или вызывает отторжение. Кто из нас не выкладывал грустные посты о дорогих нам людях? Но когда размещают фото с мертвым, у которого, похоже, даже не закрыты глаза, это уже треш. Впрочем, для Екатерины странные поступки давно стали нормой.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

«Итак, вот вам инфа про похороны панка, лол, — сообщила она накануне прощания. — То есть Павла. Они состоятся завтра, в 11:00, на кладбище в поселке Александровская под Пушкиным. Ехать туда 30 минут от Балтийского вокзала. <…> Из цветов берите с собой лилии и герберы. Также захватите горячительные напитки. Желающие толкнуть речь — готовьте речь».

 

По словам Киттель, «дальнейшая вакханалия» должна переместиться на дачу к Пашиной маме. Главное — «не надираться», потому что «маман этого не любит». «Родина вас не забудет, — приписала Катерина. — Распространите». Разумеется, после такой публикации число сочувствующих резко приблизилось к нулю. Девушку начали откровенно высмеивать.


Фото: © социальные сети
Фото: © социальные сети

«И после смерти она его не расчленила? Как будто не из Питера. Александр Глебович будет недоволен», — иронично комментировали читатели. А некоторые даже выдвигали предположение, что во всем виновата дурацкая питерская погода. Ну а что? Нет солнца — нет хорошего настроения. Как будто, появись оно из-за туч, уход музыканта и скорбь жены выглядели бы повеселее.

 

«Что-то я не видел, чтобы в каком-нибудь Краснодаре делали такие селфи, — размышляли в тусовке. — Два месяца без солнца, можешь себе представить? А еще эти долбаные белые ночи, когда даже черного цвета нет! Только серость. Жуть, короче. Расчленил человека — как-то полегче стало».  

 

Но это «юмор». Мрачный и депрессивный. Что на самом деле движет людьми, которые совершают такие поступки? Вот что об этом говорит знаменитый психиатр и, кстати, тоже петербуржец Лев Щеглов...

 

«Вообще, ответить на этот вопрос сложно, — признается он в беседе с Daily Storm, — поэтому я могу лишь предположить. Навскидку это может быть и реакция острого стресса, когда человек совершает странные и нелепые поступки, и психическое заболевание. А может — всепоглощающая любовь к лайкам и популярности!»

 

«К лайкам? — уточняем мы. — Катерина объясняет это всепоглощающей любовью к мужу».

 

«Ну сам человек может объяснять это как угодно. Некоторые, например, говорят, что им был подан сигнал с Марса — и такое бывает, — отвечает профессор. — Так что это ничего не значит».

 

«Случались ли в моей практике такие истории? — переспрашивает он. — Конкретно такие — нет. А вот похожие бывали. Например, одна девушка, будучи секретарем, притащила на работу расчлененных собак и кошек и стала показывать их сотрудникам. В итоге выяснилось, что у нее острый психоз».

 

Отметим, что в последнее время Петербург получил статус одного из самых мрачных городов России и «столицы расчлененки», и привели к этому сразу несколько резонансных случаев. Например, история экс-преподавателя СПбГУ Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко. В ноябре прошлого года его выловили из реки Мойки. В рюкзаке у доцента находились отрубленные руки. Позднее следователи нашли в его квартире и другие части тела девушки; в том числе — завернутую в целлофан голову.

 

Похожий случай произошел в июле 2020-го, когда жена рэпера Энди Картрайта (по паспорту — Александра Юшко) Марина расчленила тело своего возлюбленного при помощи ножовки, ножа и молотка. Расфасовав фрагменты останков по пакетам, девушка положила их в холодильник и хранила там несколько дней. Интересно, что настоящей причиной смерти парня могла быть передозировка наркотиков, однако Марина решила, что такой уход из жизни недостаточно эффектен. А вот таинственное исчезновение — самое то!



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...