St
Иосиф Пригожин: Дать 2,5 года за репост Rammstein — это поломать судьбу человека!
Продюсер поддержал парня, отправленного по этапу за клип немецких музыкантов Коллаж: Daily Storm

Иосиф Пригожин: Дать 2,5 года за репост Rammstein — это поломать судьбу человека!

Продюсер поддержал парня, отправленного по этапу за клип немецких музыкантов

Коллаж: Daily Storm

Иосиф Пригожин заступился за архангелогородца Андрея Боровикова, осужденного за репост Rammstein. Суд постановил, что клип на песню Pussy — порнография без какой-либо культурной ценности. Но по мнению продюсера Иосифа Пригожина, будь он на месте Линдеманна, он бы обязательно высказался. К тому же по жизни артист адекватный человек. К сожалению, сам Тилль почему-то молчит, хотя прекрасно обо всем осведомлен. Или ему просто все равно?


Похоже, в жизни Линдеманна появилась еще одна любовь. Это Москва. Не успели мы всплакнуть из-за того, с какой теплотой он перепел песню Марка Бернеса «Любимый город», как он уже снялся в клипе российского режиссера Сергея Грея Ich hasse Kinder. Однако истинная любовь — это не только эффектное появление на экране, но еще и уважение к своим поклонникам. Тилль же игнорирует дело Андрея Боровикова, хотя весь коллектив уже давно в курсе. За последние месяцы музыканты получили десятки запросов от российских и иностранных СМИ и правозащитных организаций — однако высказаться на эту тему решился только гитарист Рихард Круспе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Фото: Global Look Press / Christoph Hardt
Фото: Global Look Press / Christoph Hardt

А что скажет обо всей этой истории продюсер Иосиф Пригожин? Утверждать, что Пригожин и Линдеманн крепко дружат, конечно, нельзя. Но они знакомы, и Иосиф Игоревич всегда отзывается о Тилле как об очень искреннем человеке с прекрасным чувством юмора.


«Хороший парень. И ведет себя достойно! — отметил продюсер в беседе с Daily Storm. — Особенно учитывая его статус и мировую известность. В жизни он выглядит абсолютно адекватно!»


По словам Пригожина, он не может сказать, почему Линдеманн поступает именно так. Ведь помогать или не помогать — это уже вопрос совести. Но лично он бы вступился. «Давать два с половиной года только за то, что перепостил, — это многовато. Это поломать судьбу человека! — говорит продюсер. — В Америке есть такая система, когда нарушителя наказывают только после нескольких предупреждений. То есть предостерегли, оштрафовали, посадили. Но хотя бы один шанс дать надо, и сажать вот так с ходу — это неправильно!»


Иосиф Пригожин и Тилль Линдеманн
Иосиф Пригожин и Тилль Линдеманн Фото: instagram / @ prigozhin_iosif

Кстати, сам Андрей свою вину так и не признал. Молодой человек уверен, что его закрывают не за Rammstein, а за политические взгляды, в том числе участие в протестах из-за мусорного полигона на станции Шиес. «Я никакой не камикадзе и не строю из себя мученика. Выбрал что выбрал, несу ответственность за свое мнение», — объяснял он раньше, когда никакого дела о репосте не было и в помине, а все, что ему вменяли, — это участие в митингах. Но нести ответственность за чужой клип — это уже странно, особенно когда дома тебя ждет беременная жена.


Ну а пока Линдеманн продолжает молчать, Андрея перевозят из изолятора в изолятор. В конце мая Боровикова внезапно перевели в Ярославль, а в ближайшее время доставят в Кировскую область. Боровиков подал апелляционную жалобу.


Письмо
Письмо Фото: ВКонтакте / a_borovikov

Напомним, что до Иосифа Пригожина за Андрея вступился бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. Мол, все, нет больше для него таких музыкантов. Разочаровали! Ну что им стоило организовать большую кампанию?


«Я был искренне уверен, что они заступятся. Rammstein — достаточно известная и сильная группа. У них куча сторонников, — заявил политик. — И вдруг они засунули языки в ****, промолчали, отказались говорить на эту тему. Для меня группы Rammstein просто не существует. То, что они сделали, — это откровенное человеческое предательство по отношению к своим поклонникам. Такие вещи нельзя прощать!»


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...