St
Иосиф Пригожин — о Шнуре: Он смеется над всеми вами, покупающими билет, чтоб увидеть его конец!
Продюсер расставил все точки над i в своих отношениях с лидером группировки «Ленинград» Коллаж: © Daily Storm

Иосиф Пригожин — о Шнуре: Он смеется над всеми вами, покупающими билет, чтоб увидеть его конец!

Продюсер расставил все точки над i в своих отношениях с лидером группировки «Ленинград»

Коллаж: © Daily Storm

Горячая дискуссия вокруг бедственного положения артистов, похоже, никак не может выйти на плато. В нее продолжают вступать все новые и новые персонажи. И ладно Шнур! Продюсера Иосифа Пригожина, рассказавшего, что многим деятелям культуры и шоу-бизнеса скоро будет не на что есть, теперь пытается «укусить» даже Юрий Куклачев. Мол, не пора ли немного остановиться? Тем временем сам Пригожин уверен: знаменитый клоун вряд ли мог сказать такие слова — его спровоцировали. Единственный, кого он не может простить, так это фронтмен группы «Ленинград». «Вместо того чтобы осуждать, пусть лучше позаботится о своих музыкантах, — говорит Иосиф Игоревич. — И вообще, вы не заметили, что у этого парня звездная болезнь?!»

 

— Иосиф Игоревич, страшно представить, с какими чувствами вы сейчас читаете новости. Сегодня против вас выступил даже Юрий Куклачев! 


— Боюсь, что его, как и многих других, попросту ввели в заблуждение, а сделали это журналисты, которые задают провокационные вопросы, не объясняя суть. Да и как он может давать оценку моим словам, если мы даже не знакомы? Но я на него не обижаюсь: пусть и дальше тренирует своих кошек!


— Если посмотреть на ситуацию со стороны, как думаете, кто виноват в этом скандале? 


— Я не хочу бросать в кого-то камни и говорить, что вот этот виноват, а этот нет, но повторюсь: лично я никого не трогал! Рассказывая о тяжелом положении, Иосиф Пригожин говорил не о себе, не о Шнуре и не об артистах, которые уже чего-то добились. Вся индустрия претерпевает крах: под угрозой закрытия находятся концертные залы и площадки, многие музыканты, имен которых мы не знаем, но которых по всей стране десятки тысяч, остались без средств к существованию.


— То есть вы привлекали внимание не к себе, а к отрасли?


— Именно, потому что шоу-бизнес живет по своим правилам. А теперь представьте такую вещь: известные люди есть в каждой профессии, так же как не все врачи — это Рошаль и Бокерия и не все юристы — Кучерена и Барщевский. И это касается абсолютно любой сферы! Поэтому делать выводы, ориентируясь только на тех, у кого все хорошо, конечно же, неправильно. Так что я говорил именно об этом, а Шнуров почему-то взял и переиначил все в привычной для себя манере.


Только у меня вопрос: нас призывают голосовать за чистоту русского языка, но этот матерщинник — он даже не ругается матом, он на нем разговаривает! А если и платит за это штрафы, продолжает делать то же самое. В этой части у нас абсолютно двойные стандарты; мне кажется, это ненормально. Повторюсь еще раз: я этого парня вообще не трогал, а Валерия — тем более! Мы живем своей жизнью и говорим о том, о чем считаем нужным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Иосиф Пригожин с супругой Валерией
Иосиф Пригожин с супругой Валерией Фото: © Global Look Press / Anatoly Lomokhov

— Читала, что поклонники Шнура предлагают вам встретиться и поговорить как мужчина с мужчиной? Или не вариант?


— Да я-то пожалуйста! Слушайте, я вообще не вижу в этом никаких проблем! Мне все равно, потому что я никого не боюсь. Хотя как… Я боюсь Бога и его гнева, я боюсь расстроить жену, боюсь заставить переживать маму. И на этом, пожалуй, все.


— Хорошо, Шнуров поступил не по-человечески. Может быть, есть обида еще и на прессу?


— Есть! Я думаю, что ей пора сделать один серьезный вывод: публика читает лишь заголовки, ей не нужна никакая суть и глубина. Важно лишь то, что написано в самом начале. Мы и сами не заметили, как превратились в Эллочек-людоедок, в лексиконе которых лишь несколько слов вроде «жесть», «мрак» или «красота». Мы стали говорить непонятно как: коротко и урывками. Вот был заголовок — про артистов из первой десятки. А Шнуров прочел, посчитал, что это про него, и давай нагнетать. Только пусть он для начала расскажет еще и о своих корпоративах по 200 тысяч долларов и платил ли он налоги государству? А то сидит и выпендривается!


Но еще смешнее, когда он изображает этакого народного борца, выступающего против власти, — только почему ж он с этой властью так заигрывает и так в нее рвется? Он же пошел не куда-нибудь, а в Партию Роста — партию предпринимателей; впереди начало избирательной кампании на выборах в Госдуму.


А как он может так грязно задевать женщин?! Мне кажется, что такие разговоры вообще недостойны мужчины!


— Вы про последний инцидент?


— Я не друг Собчак, но то, что он написал по поводу крабов, и в какой форме он это сделал (сплошной мат-перемат) — это уже за гранью! А вы все (девушки. — Примеч. Daily Storm) позволяете ему так с собой вести! Вы разрешаете ему над собой смеяться, разрешаете себя охаивать. Он же не надо мной смеется — над вами. Над теми, кто покупает билет, чтобы увидеть его конец! Он стебется, он ржет. Он весь такой на протесте, хотя к этому протесту не имеет никакого отношения!


Поэтому… сделайте правильные выводы. А меня защищать не надо! Обидно только, что все мои слова превращают в такое дерьмище. Просто сало, мед, дерьмо и пчелы, хотя я никого не трогал — только дал комментарий.


— Переживаете?


— Конечно, переживаю: и в первую очередь за людей, которым сегодня по-настоящему тяжело. Я же не жаловался и никого ни о чем не просил, а просто подтвердил тот факт, что артистам сейчас непросто. И знаете, почему? Потому что мы первыми закрылись и последними откроемся. Точка.


— Обидно, что так получилось…  


— Даже не получилось, а получается, потому что ситуация продолжает развиваться. Вместо того чтобы позаботиться о своих музыкантах, Шнуров продолжает всех распекать. Ну ты уже определись, с кем ты, друг? То он ведет какую-то сомнительную программу на Первом канале, то бежит на «Россию», то вместе с поп-исполнителями едет на «Жару» и выкладывает совместные фотографии с теми, кого еще недавно критиковал. Но если тебе западло с этими людьми, чего ж ты с ними дружишь? Я понимаю, что люди для тебя делятся на две категории: на лохов и разводящих. Я не отношусь ни к одной из них.


К кому относит себя и свою аудиторию он, мы можем только догадываться...


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...