St
«К зеркалу! Все к зеркалу!»: люди искусства поделились мнением об искренности Аллы Пугачевой, записавшей песни к юбилею Победы
18+
Обе композиции опубликованы в ее официальном канале и уже набрали миллионы просмотров Коллаж: Daily Storm

«К зеркалу! Все к зеркалу!»: люди искусства поделились мнением об искренности Аллы Пугачевой, записавшей песни к юбилею Победы

Обе композиции опубликованы в ее официальном канале и уже набрали миллионы просмотров

Коллаж: Daily Storm

Российские артисты поделись своими мнениями об искренности Аллы Пугачевой, которая записала две песни к 80-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. Первая композиция посвящена участникам Свирско-Петрозаводской операции 1944 года, а вторая представляет собой воображаемый диалог матери с погибшим сыном. Слово — Никите Высоцкому, Борису Галкину, Илье Черту и Людмиле Поргиной!


Никита Высоцкий, актер, директор культурного центра-музея «Дом Высоцкого на Таганке»:

Читайте там, где удобно, и подписывайтесь на Daily Storm в Telegram, Дзен или VK.

Никита Высоцкий
Никита Высоцкий Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Я считаю, что люди, которые позволяют себе судить о том, кто имеет право петь о войне, а кто нет, — пусть посмотрят в зеркало и судят себя. И если кому-то хочется понападать — мне кажется, так будет больше пользы!


А Пугачеву в чем винить? Ни в чем.


Я не слышал этих песен, но я ее не обвинял и не обвиняю. Уважаю и считаю, что она очень талантливый, гениальный человек. А то, что ее позиция, мягко скажем, не совпадает в том числе и с моей, — не думаю, что я должен ее за это осуждать.


Поэтому повторюсь — к зеркалу! Все к зеркалу!»


Людмила Поргина, заслуженная артистка РФ:

Людмила Поргина
Людмила Поргина Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

«Ну а почему нет? В ней есть еврейская кровь, и она наверняка понимает, что все пережили во время войны. Поэтому делала это искренне. Она же может испытывать чувство благодарности к советским солдатам. Они освободили Европу, покончили с концлагерями, спасли людей.


Другой вопрос, каково ее сегодняшнее отношение к России. Потому что ведет она себя странно и непонятно. Это предательство по отношению к своей стране.


Сколько мы пережили! Мой папа воевал, а мама его ждала. Получила три похоронки. Я — послевоенный ребенок. Продуктов не было, носить было нечего. И так далее, и так далее. Но бросить свою Родину! С ее березками и со всем остальным — я не могу. Как не мог Коля.


Однажды его пытались подкупить «чемоданом долларов», чтобы он остался в Америке. А он сказал: «Ребята, у вас глаза потерянных собак! Пошли вон!»


Родина может болеть, может страдать. В ней могут происходить конфликтные события. Но она остается Родиной! И Миша Ульянов, и Вася Лановой, и Юра Яковлев — они все здесь. Они лежат в русской земле! Они остались преданы России».


Илья Черт, лидер группы «Пилот»:

Илья Черт
Илья Черт Фото: Global Look Press / Антон Белицкий

«Я считаю, что песни надо отделять от автора. Что песни — это песни, а автор — это автор. Гитлер писал прекрасные картины! Просто Гитлер — подонок, но картины от этого хуже не становятся.


Поэтому давайте разделять творца и творчество! Я считаю, если Пугачева запишет замечательные песни про войну и они кому-то помогут, кому-то согреют душу и сердце, это будет прекрасно!


А какая она сама по себе — это ее личное дело. На песне это никак не отражается».


Борис Галкин, заслуженный артист РФ:

Борис Галкин
Борис Галкин Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

«К сожалению, я не слышал ни одну, ни вторую песню. Но, положа руку на сердце, могу сказать: что ее творчество меня больше не интересует. Оно перестало это делать. Не потому, что я такой принципиальный, а потому что я считаю, что есть моменты, когда женщина должна помалкивать. А она слишком разговорилась.


Поэтому интереса у меня нет никакого. Даже если это сделано добротно и искренне. Даже при всем при этом она не входит в круг моего внимания!»


Маргарита Суханкина, заслуженная артистка РФ:

Маргарита Суханкина
Маргарита Суханкина Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

«Что касается Аллы Борисовны, то при всем изобилии ее произведений я не помню у нее песен про войну. И то, что она вдруг обратилась к военной тематике, — я думаю, что это момент какого-то извинения. Покаяния перед своей страной.


Я вижу, что люди, которые, мягко говоря, оступились и уехали, которые пытались осуждать и, находясь на чужбине, отправляли в адрес россиян нелицеприятные послания, сейчас хотят вернуться. Хотя поезд ушел.


Я тоже не верю! Я не верю, что в ней вдруг что-то проснулось. Но, будучи в таком серьезном возрасте, она понимает, что нужно хотя бы извиниться. И делает это вот так.


Это — правильно. Это правильно, потому что предавать Родину — это то же, что предавать своих родных и близких. Это все равно что отрезать корни и наплевать на все, что дало тебе путевку в жизнь. На всех тех, кто тебя вырастил. Кто поставил тебя на ноги, поил и кормил.


Поэтому поздновато делать такой шаг. Но коль скоро он сделан — честь и хвала. Как говорится, не судите, да не судимы будете. Молодец, что решилась! Хотя бы так!

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...