St
Москвичей угостили яствами времен Александра Невского
В университете пищевой промышленности прошел заключительный этап конкурса «Российская каша — мать наша»! Фото: Daily Storm

Москвичей угостили яствами времен Александра Невского

В университете пищевой промышленности прошел заключительный этап конкурса «Российская каша — мать наша»!

Фото: Daily Storm

Обычную пшенку или гречку, наверное, ели все. А знаете ли вы, что такое днепропетровская каша с раками? Манка с орехами и медом? Якутское лакомство с олениной и грибами? Разумеется, на квасе, потому что летом березовый сок уже не тот. Или одно из любимых яств Петра Первого — ячневая «балиха», которую принято подавать на стол с молоком и салом? А ведь все это можно было попробовать, если бы вы пришли на кулинарный баттл лучших шеф-поваров России, который сегодня, 29 июля, прошел в рамках фестиваля славянской культуры «Русское поле».


Впрочем, какие разговоры, когда от одного запаха просто сносит с ног! Но... мы для вас все сфотографировали. Листайте и прикидывайте, сумеете ли вы это приготовить у себя дома. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как рассказывают организаторы, в число которых входит и мэрия Москвы, в конкурсе приняли участие 10 мастеров со всей России, включая представителей Республики Саха, Крыма и волшебного Алтая. Все блюда воссозданы по старинным рецептам, некоторые из которых имеют почти тысячелетнюю историю. Как вам овсянка, сваренная по наставлениям 1147 года? Или сюрприз времен Александра Невского, к 800-летию которого, кстати, и был приурочен этот фестиваль, — каша с палтусом и лососем? Можете поделиться своим мнением на нашем сайте!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...