St
«Новогодняя атмосфера благодаря онлайн-доставкам создается гораздо быстрее»
Звезды кино и телевидения рассказали о своих праздничных традициях Коллаж: Daily Storm

«Новогодняя атмосфера благодаря онлайн-доставкам создается гораздо быстрее»

Звезды кино и телевидения рассказали о своих праздничных традициях

Коллаж: Daily Storm

Совсем скоро мы поднимем бокалы с шампанским и с чистой совестью проводим прошедший 2021 год. В преддверии этого российские селебрити рассказали о своих праздничных традициях. Оказалось, что для кого-то атмосфера Нового года — это обязательное наличие салата оливье на столе, а для кого-то — создание целого приключения.


Так, певица Юлия Райнер в разговоре с Daily Storm вспомнила, что в детстве встречала Новый год дома с семьей и иногда ходила в гости к родственникам. 


«Сейчас, если праздную в Москве, то обязательно должны быть классический оливье, селедка под шубой и т.д. Дома я сама запекаю утку. Банально, но очень люблю слушать наш гимн после боя курантов и речи президента. Обожаю наш гимн! Считаю, что это очень крутое музыкальное произведение, — рассказывает она. — Сейчас у меня наряжена искусственная елка, но планирую как-нибудь попробовать купить настоящую, специально выращенную для этих целей».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Юлия Райнер
Юлия Райнер Фото: ВКонтакте / Юлия Райнер

«Новогодняя атмосфера благодаря онлайн доставкам создается гораздо быстрее, — рассказывает предприниматель, основатель Idol group beauty Евгения Конычева. — Если раньше нам приходилось бегать в поисках украшений для дома и подарков, то сейчас «магазин всех магазинов» у нас в мобильном телефоне, и мы можем сделать приятное себе, родным, друзьям и коллегам в любое время».


Традиция семьи Конычевых — закрыть до Нового года все дела, отметить праздник с семьей и начать с 1 января новую жизнь. 


«А вот живую елку мы не покупаем, сейчас есть прекрасные альтернативы в виде елочных композиций, которые создаются из веток, что я считаю более экологичным. Дома пахнет елью, а деревья в лесу продолжают расти. На эту зиму мы переехали в Сочи, где и отпразднуем. Дома, конечно, будем просто нарядные, а вот во время утренников дети отрывались по полной: в этом году наряжались не в Снегурочек и зайчиков, а в костюмы из сериала «Игра в кальмара». Воспринимаю это как модный визуал, который, думаю, как и все модное, теряет изначальный смысл, когда уходит в массы», — говорит девушка.


Актриса театра и кино Ирина Рудоминская к празднованию Нового года относится просто: ничего не заказывает, семья все готовит сама.


«Мы поддерживаем традиции времен наших бабушек дедушек. Едем вместе в магазин, закупаемся нужными по списку продуктами (чтобы ничего не забыть) и вместе же готовим праздничные блюда на стол. Утром 31 декабря уже начинаем отмечать со встречи с Дедом Морозом и Снегурочкой, после обеда можем лечь спать, чтобы вечером хватило сил. Остальное время провожаем старый год и под просмотр советских фильмов («Карнавальная ночь», «Джентльмены удачи» и все, что идет в этот день по ТВ) готовим на кухне праздничные блюда», — рассказывает она.

Ирина Рудоминская
Ирина Рудоминская Фото: Instagram / irinarudominskaya

Настоящие елки актриса не любит: с них осыпаются иголки, которые потом разносятся по всей квартире. Что еще хуже, их могут съесть домашние животные.


«Да, аромат хвои приятен, но зачем для этого убивать деревья? Сейчас столько возможностей: и ели, которые уже пахнут хвоей, и елки со встроенными огоньками, чтобы таким ленивым, как я, не нужно было даже ничего наряжать. Ощущение праздника — это состояние души, а не срубленная елка», — считает она.


Актриса Екатерина Рокотова каждый год покупает памятную новогоднюю игрушку ручной работы.


«Каждая что-то для меня символизирует, и когда вешаю ее на елку, то обязательно загадываю желание. В этом году мою коллекцию пополнили старые бабушкины елочные игрушки 60-х и 70-х годов. Я попросила родственников отправить мне посылку и планирую отдать их на реставрацию. Они радовали в детстве еще мою маму. Надеюсь, порадуют еще и будущие поколения», — делится девушка своими традициями.

Екатерина Рокотова
Екатерина Рокотова Фото: Instagram / katya_rokotova

Кроме того, Екатерина каждый год дарит подарки незнакомым людям.


«Отправляю в несколько благотворительных фондов. Например, в этом году отправила самокат и планшет двум ребятишкам из детских домов через волонтеров. Выбирала как себе. Надеюсь, все понравится. Для меня это традиция — каждый Новый год исполнять чью-то мечту. Всегда делаю это с большим удовольствием и стараюсь найти время и сделать это лично», — говорит она.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...