St
«Отстаньте от маэстро»: Макаревич, Пресняков-старший и другие артисты вступились за Александра Новикова
Пока следователи готовятся предъявить певцу обвинение, общественность просит президента его спасти undefined

«Отстаньте от маэстро»: Макаревич, Пресняков-старший и другие артисты вступились за Александра Новикова

Пока следователи готовятся предъявить певцу обвинение, общественность просит президента его спасти

Сотрудники Уральского государственного театра эстрады обратились к Владимиру Путину с просьбой встать на защиту художественного руководителя коллектива и певца Александра Новикова. 17 августа ему могут «перепредъявить» обвинение по делу о строительстве коттеджного поселка «Бухта Квинс», в котором он является главным инвестором и владельцем земли. Артисту инкриминируют хищение у пайщиков порядка 35,6 миллиона рублей.  


В петиции, опубликованной на сайте change.org, сообщается, что кампания против певца длится уже более полутора лет и «сопровождается клеветничеством в СМИ и псевдомитингами возле стен театра». Притом что этим летом дома достроили. Сейчас они находятся в процессе ввода в эксплуатацию.


«Просим Вас вмешаться в происходящее и дать соответствующие поручения высшему руководству СК РФ и Генеральной прокуратуры РФ истребовать дело и вынести решение, потому что объективно расследовать его в местном следственном органе невозможно», – обратились к Путину коллеги певца.


Под документом стоят сотни подписей. Петицию поддержали артисты балета и скрипачи, машинисты сцены и бухгалтеры. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Фото: © пресс-служба Александра Новикова


«Я подписалась, потому что Александр Васильевич – человек слова и дела. Искренне уважаю его и безоговорочно верю в его невиновность», – рассказала Daily Storm пресс-секретарь Уральского театра эстрады Полина Харина.


Помимо коллег по театру, петицию подписывают и поклонники Александра Новикова. Одним из первых это сделал Евгений Антонов из Наро-Фоминска.


«Отстаньте от маэстро!» – обратился он на change.org к недоброжелателям.


Евгений начал слушать песни Новикова еще в юности и следит за его творчеством вот уже более 20 лет.

Бухта Квинс. Фото: © пресс-служба Александра Новикова


«Его песни способны воспитывать в людях самые лучшие качества, — поделился он с Daily Storm. — Верю, что человек, который пишет такие прекрасные стихи и песни, занимается благотворительной деятельностью, успешно руководит театром, не может никого обманывать. То, как ведут себя оппоненты, очень напоминает хорошо спланированную травлю».


Между тем к акции в защиту Александра Новикова готовы присоединиться многие артисты. Например, солист группы Аллы Пугачевой «Рецитал» Александр Левшин, Вилли Токарев, Людмила Сенчина, Сергей Куприк и Владимир Пресняков — старший.


«Зная Сашу много лет, я обязательно поставлю за него свою подпись», – рассказал Пресняков-старший Daily Storm.


Поддержал певца и лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич.

Фото: © a-novikov.ru


«Я тоже подписался и сделал это через change.org», — сообщил он Daily Storm.  


Строительство клубного поселка «Бухта Квинс» из 56 домовладений началось в 2008 году. Его планировалось завершить в 2012-м. Однако в 2011 году строительство остановили. Так как собственником земли был Александр Новиков, пайщики обвинили в этом именно его, хотя, по словам певца, он не имел к произошедшему никакого отношения.


Стоит добавить, что, несмотря на нападки, Новиков продолжает заниматься творчеством и готовится к концертам, приуроченным к его дню рождения. Один из них пройдет в его родном Екатеринбурге, а другой — в Государственном Кремлевском дворце в Москве. И отменять их, конечно, никто не собирается.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...