St
«Смешно, когда сорокалетняя особа называет себя деткой, а малолетний рэпер орет, как сломал кровать!»
Скотское состояние и неконтролируемый бум-бум — российские артисты продолжают жечь напалмом Коллаж: © Daily Storm

«Смешно, когда сорокалетняя особа называет себя деткой, а малолетний рэпер орет, как сломал кровать!»

Скотское состояние и неконтролируемый бум-бум — российские артисты продолжают жечь напалмом

Коллаж: © Daily Storm
Василий Шуров
Василий Шуров Фото: © stranaprotivnarkotikov.ru

Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Что нужно для того, чтобы считаться гламурной чикой? Губы бантиком, юбочка покороче и много-много мармеладного сленга в духе «детка любит boom boom». А что необходимо для того, чтобы быть модным перцем? Побольше голого мужского торса и хайп, хайп, хайп, а на чем — неважно. Хоть на Навальном — лишь бы смотрели! «Единственное, чего не понимают наши артисты, — что это все не по возрасту, — говорит психотерапевт и нарколог Василий Шуров. — Людям далеко «за», а они все играют в маленьких мальчиков и девочек!» Впрочем, обо всем по порядку: сегодня под безжалостный каток его анализа попадут неутомимая Светлана Лобода, пьяненькая Клава Кока и огненный революционер Саша Гудков!


Клава Кока, «Пьяную домой» 



Итак, замечательная директивная песня «Забери пьяную домой». То ли это установка, то ли требование — сразу не поймешь. Могу лишь предположить, что просьба адресована мужчине, с которым девушка находилась в длительных отношениях, а сейчас поссорилась. Об этом же говорит и фраза «Только не ругайся сильно». Значит, этот «кто-то» ею явно дорожит, потому что любой случайный мужик от пожелания забрать пьяную женщину и сделать с ней все что хочется, вряд ли будет ругаться и и просто воспользуется этой ситуацией в своих личных целях!


Вообще, история классическая: у людей размолвка, поэтому она идет прямиком в клуб и надирается. Причем жестко. «Мой пароль — апероль» как раз об этом: апероль — основа винных коктейлей! Читаем дальше.


«Ты не жди меня, я буду поздно», «танцевать я буду долго-долго, хоть на ногах стою я еле-еле», «пьяные SMS»... Ну понятно. В этот самый момент у девушки начинается приступ скотского состояния, который со временем лишь усиливается. «И во мне всего так много-много, но я к тебе хочу на самом деле» — на трезвую голову такое точно не скажешь, а на пьяную можно и почудить! А дальше она уже настолько теряет над собой контроль, что начинает бомбить своего мужчину откровенными требованиями интимного характера. Можно подумать, с пьяной женщиной много чего хочется сделать!


«Дай себя я накручу, позвоню и промолчу», «мой косяк, sorry, зай», «приезжай, забирай» — это уже классика жанра как она есть! Что делает девушка, когда у нее проблемы? Напивается и начинает всем названивать. В том числе бывшим, у которых, может, уже давно другая семья, и она им на фиг не нужна! Не знаю, почему, но это считается очень миленько и очаровательно: надраться и давать установки. Вот такое вот счастье свалилось на мужика! Жаль, что финал будет не очень. Если по пьяни возможно все что угодно — и «приезжай», и «жить без тебя не могу», — то когда она протрезвеет, ей будет дико стыдно. Но, как правило, в этот момент уже все окончательно разрушено!


LOBODA & PHARAOH, «Boom Boom»



Boom boom. Что сказать — название говорит само за себя; этот молодежный эвфемизм означает обычный секс. Причем тут надо понимать, что называть секс бум-бумом хорошо в 16 лет, в 18, в 20, но когда в клипе непрерывно извивается почти 40-летняя женщина и говорит о себе в третьем лице, представляясь деткой, это уже крайняя степень инфантилизма! «Детка любит boom-boom» — ну прекрасно! Может, она себя где-то в глубине души и считает деткой, но мы же видим, что ей уже далеко «за».


А дальше еще забавнее: в кадре появляется 20-летний рэпер. Абсолютный задрот, который рассказывает, как он сломал кровать! И мне кажется, это не просто смешно, а очень смешно: инфантильный мальчик с тоненькими ручками и ножками, изображающий альфа-самца, и стремительно стареющая Лобода, которая тоже хочет boom boom!


Все остальное — в лучших традициях современности: артистка перечисляет бренды. Что, в принципе, и понятно: если ты из бедной семьи, то, конечно же, ты будешь петь только про Cartier, мерседесы, лимузины, сублимировать и всячески демонстрировать, что ты всего этого наконец достигла! У меня предложение. Может, Лободе собрать не рэперов, а каких-нибудь жирных возрастных мужиков? Ну чтобы все было как она хочет, потому что на их фоне она, может, и будет выглядеть деткой! Хотя с другой стороны, они вряд ли поймут, что такое boom boom, и ей придется еще больше кривляться, извиваться, изображать движения лыжницы и всячески их соблазнять. «У тети крыша boom boom» — вот так бы я назвал ее новую песню!


Короче, все очень печально: низменный, бьющий по инстинктам клип. Надо принимать свой возраст и не лезть в чужую аудиторию. Все эти губы, позы — примитивнее некуда! В принципе, можно было даже и не петь, а просто выйти и поизвиваться.


Хотя чего мы, собственно говоря, цепляемся! Посмотрите на нашу женскую эстраду! Сто раз перетянутые лица, юбочки, из-под которых торчат старческие трехэтажные коленки... Лобода на их фоне еще молодая!


Александр Гудков, «Аквадискотека»



С «Аквадискотекой» все понятно. Все мы знаем, откуда это слово, хотя, если внимательно изучить расследование Навального, на самом деле это никакая и не дискотека, а очень мощный распылитель, позволяющий увлажнять большие территории. Но не так это важно. Давайте по тексту!


«Царь среди досуга» — это ясно про кого. Как и фраза «я дико зеваю в саду земных наслаждений, я как дельфин, я гений, отведал всех развлечений». Мне сложно судить, что это — пример смелости или глупости, — но могу сказать, что явно не Гудкову катить бочки на власть! Не человеку, который постоянно мелькает в рекламе! К тому же пропаганда гомосексуализма у нас вроде бы запрещена, но образ мужчины почему-то продолжает преподноситься именно через него. Именно так, по мнению телеканалов, нарядивших его ведьмой, должен выглядеть настоящий мужик.


А вообще, на мой взгляд, человек просто очень сильно хайпанул. Взял популярное слово и сделал на нем пиар. Мол, есть некто, которому для полноты ощущений не хватает разве что аквадискотеки, чтобы оживить свое либидо. Я думаю, кому надо, это услышали, и Гудкова теперь будет сильно поменьше — лично мне хотелось бы видеть более маскулинных персонажей. Но ему почему-то рады. Если официальных оппозиционеров нигде не показывают, то эта моська на всех каналах. Только не ему тявкать, вот честно!


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...