St
«У него русская душа»: коллеги Эрика Робертса оценили его желание получить гражданство России
Однако актер и спортсмен Олег Тактаров предположил, что настоящая цель американца — возможность сэкономить на визе

«У него русская душа»: коллеги Эрика Робертса оценили его желание получить гражданство России

Однако актер и спортсмен Олег Тактаров предположил, что настоящая цель американца — возможность сэкономить на визе

Коллаж: © Daily Storm

«Душка», «человек без понтов», «неприхотлив в быту», «любит Россию» и «настоящий профессионал» скромные комплименты, которыми американского актера и спортсмена Эрика Робертса одарили его коллеги — актер Игорь Жижикин и режиссер Эркен Ялгашев. «У него русская душа», уверенно заявил последний в беседе с Daily Storm, комментируя желание брата Джулии Робертс получить российский паспорт. А вот актер и спортсмен Олег Тактаров считает, что голливудская знаменитость преследует куда более приземленные цели: из-за частых визитов в Россию Робертс выкладывает немалую сумму за визу. Поэтому второй паспорт это прагматизм в чистом виде, уверен Тактаров.


Российско-американский актер, продюсер и артист цирка Игорь Жижикин («Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа», «Хантер Киллер»), который сыграл с Эриком Робертсом в нескольких проектах («Ближний бой», 2007 год, а также сериалы «Чак» и «Черная метка»), поддержал коллегу в намерении получить гражданство России.


«Поздравляю его, я с ним в хороших отношениях. С ним мы сейчас еще в одном фильме снимаемся — у Эркена Ялгашева. Они вместе улетели недавно в Казахстан. Эрик прекрасный человек, хороший актер. В Голливуде — чем круче актер, тем более приземленный. Эрик именно такой. Я хожу тренироваться в один спортклуб, довольно простой, дешевый. И Эрик тоже туда ходит, хотя у него явно есть возможности заниматься в дорогих местах. Ходит и тренируется, а не беспокоится из-за статуса», рассказал Жижикин.



Американский режиссер и продюсер казахстанского происхождения Эркен Ялгашев, у которого Робертс сыграл в фильме «Ближний бой», заявил, что у голливудского актера «русская душа».


«Молодец, что хочет получить российское гражданство. Я его очень часто привожу сюда [в Россию]. У него такая русская душа. Фильм, который мы снимаем с его участием, это экшен-муви, он готов где-то на 80%. Там снимаются российские и голливудские звезды. В их числе Игорь Петренко, Игорь Жижикин, Александр Голубев. Сейчас летим в Лос-Анджелес на большие съемки», сообщил режиссер.


«Эрик [Робертс] — это душка, с которым приятно работать, — добавил он. — Он никогда не подводит. Многие актеры опаздывают, «звездят», что уж тут таить. А он очень пунктуальный: никогда не опаздывал на самолет или на съемочную площадку, всегда приходит подготовленным. Очень человечный, простой и не звездный. Как актер он настоящий профессионал: работает без шпаргалок, может импровизировать, когда полностью выучит текст. Последнее не все актеры выполняют».


По словам режиссера, у Робертса даже нет райдера, он неприхотлив в быту и на съемочной площадке. «Как он сам говорит, если правильно переводить на русский: будь проще — и люди к тебе потянутся. Если он дружит, то дружит навсегда. Он, как только тебя видит, сразу бежит обниматься, спрашивает, как дела, когда следующий фильм. Душка, одним словом», поделился режиссер.


Другого мнения о Эрике Робертсе придерживается спортсмен, ведущий и продюсер Олег Тактаров. В беседе с Daily Storm он усомнился, что Робертс хочет получить российский паспорт из-за любви к России. «Он постоянно сюда приезжает. И представьте — каждый раз ему за визу платить. Понятно, что не он платит, но знаете, сколько она стоит? А так, еще один паспорт есть — и хорошо. Какая там любовь к России, это прагматика! Просто в России налог самый низкий — 6%, если открываешь ИП, если физическое лицо — 13%. Конечно, он с удовольствием паспорт получит», полагает Тактаров.


Он добавил, что, в отличие от Эрика Робертса, другой известный голливудский артист, Дольф Лундгрен, который тоже выражал желание получить российское гражданство, испытывает к России более теплые чувства.


Ранее голливудский актер и спортсмен Эрик Робертс, который приехал на международный турнир по самбо в Сочи, заявил, что хотел бы получить второе гражданство. По его словам, Россия — романтичное место и напоминает ему США. Также актер привез для президента России специальный спортивный «Оскар».


Гражданство России ранее получили боец смешанных единоборств Джеффри Монсон, актер и спортсмен Стивен Сигал, конькобежец Виктор Ан, сноубордист Вик Уайлд, боксер Рой Джонс — младший. О своем желании иметь российский паспорт заявлял голливудский актер Дольф Лундгрен.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...