St
Дмитрий Гоблин Пучков опасается, что на Западе его могут убить, выкрасть или отравить
18+
Публицист может войти в новый санкционный список Евросоюза Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

Дмитрий Гоблин Пучков опасается, что на Западе его могут убить, выкрасть или отравить

Публицист может войти в новый санкционный список Евросоюза

Фото: Global Look Press / Павел Кашаев

В девятый санкционный список Евросоюза войдет 141 россиянин. Среди них могут оказаться режиссер Никита Михалков, певец Григорий Лепс и Дмитрий Пучков, более известный как Гоблин. Об этом сообщило издание Euobserver. В разговоре с Daily Storm Пучков заявил, что к санкциями относится равнодушно. В Европу он не ездит из страха, что его «убьют, выкрадут, покалечат, отравят».


«Никаких активов на Западе у меня нет. Ни счетов, ни денег, ни недвижимости, которую у меня могут конфисковать, — ничего на Западе у меня нет. Не дадут визу — я туда и не езжу. Чисто из опасения, что меня убьют, выкрадут, покалечат, отравят. Я с демократией хорошо знаком, мне это не надо», — сказал Пучков. 


Факт того, что к нему могут применять санкции, публицист считает «прикольным»: «Я, между прочим, не государственный служащий, на государство не работаю. Оказывается, рядовой российский гражданин может причинить такую боль, что надо наложить на него санкции! Забавно!»


Глава МИД Венгрии Петер Сийярто сообщил, что в новый пакет санкций ЕС против России включены 141 человек и 47 организаций. При этом в него не войдут ограничения против российского энергосектора и атомной энергетики. Кроме того, Будапешт попросил убрать из списка нескольких физлиц.


По словам Сийярто, наличие в санкционном списке нескольких правительственных должностных лиц «означало бы серьезные проблемы для поддержания открытыми каналов связи».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...