St
«Прошу лишь тихо вспомнить о Попасной»: не пора ли заменить попсовый формат «голубых огоньков» на патриотический?
18+
Лидер группы «Ва-банкъ» Александр Ф. Скляр представил новую песню о сражениях в Донбассе в новогоднюю ночь Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Мнения

«Прошу лишь тихо вспомнить о Попасной»: не пора ли заменить попсовый формат «голубых огоньков» на патриотический?

Лидер группы «Ва-банкъ» Александр Ф. Скляр представил новую песню о сражениях в Донбассе в новогоднюю ночь

Коллаж: Daily Storm

Российские артисты оценили идею заменить формат «голубых огоньков» с развлекательного на патриотический. Ну какие пляски и застолья, когда у нас СВО! Может, просто пригласить Николая Расторгуева, который споет «Комбат»? Или тот же ансамбль Александрова? Что об этом думают певица Юта, автор песни «Как упоительны в России вечера» Александр Добронравов и лидер группы «Ва-банкъ» Александр Ф. Скляр?

 

Про Расторгуева. Ровно год назад кто-то из нашей редакции смотрел праздничную программу на одном из федеральных каналов и задался вопросом, а почему он снова в форме. Смутил и выбор песни. У всех елка и шампанское, а с экрана: «Огонь, батарея! Огонь, батальон!» Это неспроста, подумали ребята.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Николай Расторгуев
Николай Расторгуев Фото: Global Look Press / Фотоагентство Интерпресс

 

А в феврале вдруг началась спецоперация...

 

Примечательно, что сам Николай Вячеславович, услышав об этих параллелях, только посмеялся, назвал их бредом и посоветовал забыть его номер. Что мы и сделали. Но гимнастерочку-то не забудешь!

 

Поэтому вопрос такой: а, может, и правда запретить все эти «огоньки» и заменить их на что-то иное. Что на это скажет певица Юта? 

 

«Я считаю, что это будет не совсем правильно, — размышляет она в беседе с Daily Storm. — Да, наше государство сейчас решает множество задач. В том числе и в отношении специальной военной операции. Но простые граждане, коими мы все являемся — и я, и вы, ни в коем случае не должны страдать и лишаться праздника».    

 

«Поэтому все уместно, — продолжает девушка. — Ведь жизнь еще никто не отменял, и я не вижу никаких противоречий в том, что в период СВО граждане России могут позволить себе отметить Новый год!»

Похожего мнения придерживается и композитор Александр Добронравов.

 

«Грустить не надо! Потому что это день рождения — грустный праздник, — восклицает он. — А победа — это радость (ведь мы ждем именно победы)! Поэтому все должно быть по-доброму. Не какое-нибудь там пьяное веселье, а позитив, который строится на классике русской песни или хорошей отечественной эстраде».

 

По словам артиста, одну из таких программ можно будет увидеть уже совсем скоро. Ее сняли прямо в Луганске и покажут на телеканале «Звезда». 

Александр Добронравов
Александр Добронравов Фото: Global Look Press / Анатолий Ломохов

 «Там будет очень много нашего, национального, — рассказывает он, — а за столиками будут сидеть военные. И это никакой не театр, а реальные люди! Настоящие герои России, которые прилетали на съемки прямо с передовой и сразу возвращались туда».  

 

«Что я исполнил? Это были «Как упоительны в России вечера» и «Ехали казаки», — уточняет Добронравов. — Кстати, последняя песня достаточно веселая: «Казаки ехали, казаки ехали, да раз юнайтид стэйтс, да оф Америка». И в какой-то момент я даже грожу ей кулаком. Ну а что: у нас есть враги — это западный мир. И мы ему противостоим».

 

Поделился своим мнением и лидер группы «Ва-Банкъ» Александр Ф. Скляр. Вернее, даже не мнением. Он скинул нам свою новую песню.

«Напел тут дома на стихи Влада Маленко, — написал артист. — Просто. Без затей. Вот это отражает мое настроение на данный момент!»

 

Сержант Потапов и

Ефрейтор Лобов

За новый год глотнули кипятка.

Не подают в окопах эскалопов

И пробкой не тревожат потолка. 

 

По телику не щелкая программы,

Рванули пацаны вперед бегом.

Потапов вспомнил Вологду и маму,

А Лобов — свой саратовский детдом.

 

Я не корю жующих ананасы 

И в Новый год не знающих беды.

Прошу лишь тихо

вспомнить о Попасной, 

О городах без света и воды.

 

Добавим только, что композиция называется «Новогодний тост». В остальном любые комментарии уже будут излишни.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...