St
В МХТ заявили, что Белый не хотел подставлять Хабенского словами про их последнюю встречу
Все ищут черную кошку в черной комнате, считает Валерий Трошин Анатолий Белый
Эксклюзив Мнения

В МХТ заявили, что Белый не хотел подставлять Хабенского словами про их последнюю встречу

Все ищут черную кошку в черной комнате, считает Валерий Трошин

Анатолий Белый Фото: Global Look Press / Екатерина Цветкова

Актер Анатолий Белый, который в середине июля уехал из России из-за несогласия со спецоперацией на Украине, рассказал о своей последней встрече с худруком МХТ имени Чехова Константином Хабенским. По его словам, беседа завершилась пожеланием, чтобы «при встрече через 5, 10, 15 лет им не стыдно было смотреть друг другу в глаза». Daily Storm спросил актера МХТ Валерия Трошина о корректности этой фразы из-за неоднозначности формулировки. Заслуженный артист России отметил, что не нужно искать вымышленные смыслы в словах двух коллег и друзей.


«Вы ищете то, чего нету. Черную кошку в черной комнате, а ее там нет. Вся эта новость высосана из пальца. Ну Толик уезжает, Костя его отпустил. Они договорились, что Толик, если что, вернется обратно. Они же коллеги давнишние и друзья, насколько возможно. По-моему, чисто рабочие отношения», — сказал Трошин.


Он отметил, что правду мы никогда не узнаем, так как Белый и Хабенский — люди закрытые. Их связывают рабочие и дружеские отношения, поэтому «трактовать и толковать их слова не имеет смысла». Особенно, уточнил актер, это касается спецоперации России на территории Украины.


«Я виделся с Анатолием и Константином Юрьевичем буквально недавно, где-то полмесяца назад, даже меньше. Не думаю, что можно толковать их слова как относительно спецоперации», — поделился он.


Анатолий Белый сообщил, что ушел из МХТ и покинул Россию 14 июля. По словам актера, причиной стало его несогласие со спецоперацией на Украине. При этом он признался, что дослужил, доиграл, «скрипя зубами и стиснув зубы», руководствуясь понятием профессиональной чести.


Позднее актер рассказал, что вместе с семьей живет в Израиле, но пока не знает, будет ли продолжать актерскую карьеру. Белый подчеркнул, что эмиграция и увольнение стали для него «огромной потерей и болью».


Газета «МК» пообщалась с некоторыми актерами МХТ и спросила, как они относятся к отъезду своего коллеги. В беседе с журналистами они заявили, что на протяжении всех последних месяцев Белый вел себя странно. Он не выходил из гримерки, никого к себе не пускал, с нежеланием выходил на поклоны. При этом его слова об отъезде они сочли актерским пафосом.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...