St
​​Юрий Кара: А в Донецке — что, недочеловеки?
Режиссер рассказал, почему поддержал спецоперацию на Украине и что переживают оставшиеся там родственники Коллаж: Daily Storm

​​Юрий Кара: А в Донецке — что, недочеловеки?

Режиссер рассказал, почему поддержал спецоперацию на Украине и что переживают оставшиеся там родственники

Коллаж: Daily Storm

Автор фильма «Завтра была война», режиссер Юрий Кара рассказал, почему ему не жаль богему, которая после начала спецоперации дружно рванула за границу и теперь не знает, как вернуться. Когда-то эти люди срывали здесь огромные деньги, говорит кинематографист, и при этом не стеснялись унижать свою же страну. А сейчас им вдруг захотелось обратно. Что ж — дорога открыта. Вопрос в том, кому они здесь нужны.


По словам Юрия Викторовича, если смотреть на сегодняшнее время глазами человека, который всю жизнь был связан с кино, то оно, конечно, уникально. Попав в экстремальную ситуацию, герои сбрасывают маски и показывают себя такими, какие они есть.


«Сейчас такая ситуация настала — и они сразу «высветились», — говорит он Daily Storm. — Те, кто, живя в нашей стране, всегда брал от нее по максимуму, а когда ее нужно было поддержать, тут же исчез. Правда, тут они ходили королями и думали, что они лидеры общественного мнения, а там оказались не нужны. Им нужно быть здесь. Чтобы нас разлагать. Чтобы снимать фильмы, как тот же Роднянский, в которых бы нас расчеловечивали и унижали, — а вы наверняка помните, какими предстают персонажи его последних картин».


«Поэтому зачастую их даже не жаль, — продолжает мэтр. — Они и так жировали, а теперь им еще и на всех плевать. Конечно, если им захочется вернуться, пусть возвращаются, но я бы не уделял им такое внимание, как раньше».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Юрий Кара
Юрий Кара Фото: Global Look Press / Сервер Амзаев

Как рассказывает Юрий Викторович, когда-то в СССР была такая практика: если человек прошел через всю войну, то его потом ставили на наиболее ответственные должности. Может быть, ввести ее и сейчас, и благодаря этому в экспертных советах Минкульта появятся новые умы?


Объясняет он и то, почему выступил за ввод российских войск.


«Потому что я и сам из Донецка, — говорит Юрий Кара. — А все эти нынешние либералы... Ну что же вы не замечали, когда его бомбили?! Родственница рассказывала, как ей было страшно, когда огромная ракета «Точка-У» летела прямо на нее… Вот вам бы в лоб полетела, дорогие либералы! В Киеве уже обкакались: нас будут бомбить! А то, что в Донецке это происходит уже восемь лет, — на это вам наплевать. Там недочеловеки, по Роднянскому, недолюди! И, конечно, меня это задевает».

Пуск ракеты "Точка-У"
Пуск ракеты "Точка-У" Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

«Что я буду делать, когда все закончится? — спрашивает режиссер. — Сразу поеду на родину! Навестить могилы родителей. Я не был там с 2014-го».


24 февраля президент России Владимир Путин зачитал срочное обращение, в котором рассказал, что им принято решение о проведении специальной военной операции в Донбассе. Цель — защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются геноциду со стороны киевского режима. По заявлению Минобороны, армия уже выполнила основную задачу первого этапа — снизила боевой потенциал Украины. Теперь дело за полным освобождением.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...