St
ABC: На Гавайях нашли 60 человек, считавшихся пропавшими без вести после пожаров
18+
Сотни людей обнаружить пока не удалось undefined

ABC: На Гавайях нашли 60 человек, считавшихся пропавшими без вести после пожаров

Сотни людей обнаружить пока не удалось

В Штате Гавайи нашли 60 человек, считавшихся пропавшими без вести после пожаров. Об этом со ссылкой на источник сообщил телеканал ABC. По его данным, эти люди были найдены «в безопасности в одном из домов». При этом еще сотни пока не обнаружены спасателями, подчеркивает ABC.


Как отмечает канал, власти используют термин «незарегистрированный» вместо «пропавший без вести», так как у многих нет электричества, они не могут использовать телефоны для связи с родными или властями.


Лесной пожар начался на острове Мауи 9 августа. Из-за сильного ветра огонь быстро распространился на туристический городок Лахайна, который в результате полностью сгорел. Без жилья остались не менее 4,5 тысячи человек, жертвами пожара стали свыше 100.


Губернатор штата Джош Грин заявил, что «изменение климата уже здесь» и острова столкнулись с этим явлением. Президент США Джо Байден объявил пожары на Гавайях крупной катастрофой. На борьбу с огнем и с его последствиями будут выделены деньги из федерального бюджета.


Лесные пожары на Гавайях стали самыми смертоносными в США за последнее столетие. Грин сообщил, что ущерб от крупнейшего стихийного бедствия в истории штата оценивается в шесть миллиардов долларов.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...