St
Абрамович заявил, что деньги от продажи «Челси» пойдут на помощь пострадавшим от военной операции на Украине
Российский бизнесмен владел клубом почти 19 лет undefined

Абрамович заявил, что деньги от продажи «Челси» пойдут на помощь пострадавшим от военной операции на Украине

Российский бизнесмен владел клубом почти 19 лет

Российский бизнесмен Роман Абрамович принял решение продать футбольный клуб «Челси», а вырученные с продажи деньги пожертвовать в Фонд помощи пострадавшим в результате военной операции на Украине. По словам предпринимателя, расставание с клубом таким образом дается ему тяжело.


«Я всегда принимал решения, исходя из интересов клуба, говорится в сообщении Абрамовича на сайте клуба. — В текущей ситуации я считаю наиболее правильным выбором продать клуб, так будет лучше для болельщиков, сотрудников, спонсоров и партнеров клуба. Знайте, что это было невероятно тяжелым решением для меня — расстаться с «Челси» таким образом».


Бизнесмен выразил надежду, что сможет в последний раз посетить «Стэмфорд Бридж», чтобы попрощаться со всеми лично. Абрамович отметил, что клуб и его болельщики всегда будут в его сердце.


Предприниматель также рассказал, что сделка не будет ускоренной и пройдет в соответствии с процедурой. Кроме того, команда Абрамовича планирует создать благотворительный фонд помощи пострадавшим в ходе спецоперации на Украине.


«Я поручил своей команде создать благотворительный фонд, куда будут пожертвованы все чистые доходы от продажи. Фонд будет работать на благо всех пострадавших от военной операции на Украине», — сказано в заявлении.


Речь идет не только о финансовой помощи пострадавшим от боевых действий, но и материальной поддержке процесса восстановления разрушенной инфраструктуры.


Абрамович владеет футбольным клубом с 2003 года. Тогда российский предприниматель приобрел «Челси» за 140 миллионов фунтов (около 233 миллионов долларов по курсу на тот момент). В 2012 году лондонский клуб впервые в своей истории выиграл в Лиге чемпионов, а в 2021 году повторил успех, став лучшим клубом в Европе.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...