St
Адвокат заявил, что посетителей гей-клубов могут привлечь к уголовной ответственности
18+
Владельцы заведений «получат более серьезные статьи», допустил Алексей Михальчик Фото: Global Look Press / Katrina Kochneva

Адвокат заявил, что посетителей гей-клубов могут привлечь к уголовной ответственности

Владельцы заведений «получат более серьезные статьи», допустил Алексей Михальчик

Фото: Global Look Press / Katrina Kochneva

Посетителей гей-клубов могут привлечь к уголовной ответственности, заявил Daily Storm адвокат Алексей Михальчик. Для этого достаточно самого факта проведения вечеринки, считает юрист. Директоров заведений вероятно ждет еще более жесткое наказание, предположил он. 


«Законом предусмотрена ответственность за участие в экстремистских сообществах. Соответственно, при доказательстве причастности человека к такому сообществу его походы в ЛГБТ*-клубы вполне себе могут быть приняты как косвенное доказательство», — объяснил Daily Storm Михальчик. 


Адвокат отметил, что отсутствие ЛГБТ-символики не означает непривлечение к ответственности.


«На вывеске, конечно, не пишут ничего, но если говорить об уголовно-правовом формате, то вывеска не нужна. Можно оперативным путем и по показаниям установить «сущность» злачного места. Допроса нескольких посетителей, которые подтвердят, что заведение является известной точкой среди ЛГБТ-тусовки, будет вполне достаточно, а владельцы или директора получат более серьезные статьи», — рассказал Михальчик.


Владелец московских клубов, популярных у представителей ЛГБТ-движения, Илья Абатуров не стал отвечать на вопросы Daily Storm по поводу будущего таких заведений и заявил, что находится за границей. Также отказался от разговора с изданием владелец одного из гей-клубов в Сочи.


30 ноября Верховный суд РФ признал ЛГБТ-движение экстремистской организацией. Ранее в иске, поданном Минюстом, утверждалось, что в деятельности движения на территории России были выявлены различные признаки и проявления экстремистской направленности, включая возбуждение социальной и религиозной розни.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

*ЛГБТ — движение признано экстремистским и запрещено в РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...