St
Австралия ввела новые санкции против России
18+
Ограничения касаются ввоза запчастей и устройств для бурения грунта, а также ядерных реакторов undefined

Австралия ввела новые санкции против России

Ограничения касаются ввоза запчастей и устройств для бурения грунта, а также ядерных реакторов

Канберра ввела новый пакет санкций в отношении Москвы. Поставка некоторых товаров из Австралии в Россию прекращена из-за ситуации на Украине. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на письмо австралийского МВД. 


Министр иностранных дел Австралии Пенни Вонг запретила экспорт в РФ «деталей и запасных частей для любых инструментов с механическим приводом или без него», а также «инструментов для бурения горных пород и грунта», пишет агентство. 


В списке запрещенных товаров также оказались ядерные реакторы и детали к ним, котлы, машины и механическое оборудование, колонки и звукозаписывающие устройства. 


В июле 2023 года власти Австралии ввели санкции в отношении 35 российских организаций и 10 граждан России и Белоруссии. В черный список попали предприятия, которые имеют «важное экономическое и стратегическое значение для России», заявили в Канберре. 


В частности, ограничения коснулись компаний, которые поставляют передовые технологии, электронику и оборудование Российской армии, и организаций, занимающихся атомной энергетикой и добычей арктических ресурсов.


Ограничения также затронули первого вице-премьера РФ Андрея Белоусова, вице-премьера Дмитрия Чернышенко, омбудсмена Татьяну Москалькову, первого вице-спикера Совета Федерации Андрея Турчака, гендиректора концерна «Калашников» Владимира Лепина и гендиректора холдинга «Вертолеты России» Николая Колесова.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...