St
Австралия ввела санкции против российских банков, а также миллиардеров Дерипаски и Вексельберга
В список попали также ФНБ и Минфин undefined

Австралия ввела санкции против российских банков, а также миллиардеров Дерипаски и Вексельберга

В список попали также ФНБ и Минфин

Правительство Австралии ввело санкции против 11 российских банков и госструктур, в числе которых Фонд национального благосостояния России и Минфин. 41 предпринимателю и членам их семей ранее запретили въезд в страну и заморозили активы, теперь к этому списку добавили бизнесменов Олега Дерипаску и Виктора Вексельберга.


Среди российских кредитных организаций, которые подпали под санкции, значатся Сбербанк, Газпромбанк, ВЭБ.РФ, ВТБ, Россельхозбанк, Совкомбанк, Новикомбанк, Альфа-Банк и Московский кредитный банк.


Ранее стало известно, что Новая Зеландия запретила въезд на свою территорию для 364 россиян и ввела персональные санкции против президента России Владимира Путина, министра иностранных дел Сергея Лаврова, премьера Михаила Мишустина, министра обороны Сергея Шойгу, а также ряда других лиц. 


Япония объявила о санкциях против 15 физических и девяти юридических лиц из России. Ограничения были наложены на официального представителя российского МИД Марию Захарову, а также нескольких заместителей министра обороны, в том числе бывшего главу Ингушетии Юнус-Бека Евкурова.


Ряд экономических санкций против России странами Европы, а также США и их партнерами был введен после начала военной операции РФ на Украине. Также в России приостановили свою деятельность иностранные предприятия.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...