St
Автор «Игры престолов» Джордж Мартин потребовал гору наград для «Чернобыля»

Автор «Игры престолов» Джордж Мартин потребовал гору наград для «Чернобыля»

По мнению писателя, сериал от HBO получился страшным, пугающим и душераздирающим

Писатель и демиург вселенной «Игры престолов» Джордж Мартин сообщил, что он посмотрел сериал «Чернобыль» от кабельного канала HBO и был потрясен, насколько страшной и душераздирающей получилась картина. Он также отметил, что шоу должно получать награды грузовиками, иначе «в Голливуде нет справедливости», несмотря на то что сериал «Игра престолов» по книгам писателям является одним из конкурентов «Чернобыля» на грядущей премии «Эмми».


«Посмотрел сериал «Чернобыль» от HBO. Страшное, захватывающее и раздирающее зрелище. Если это шоу не получит целый грузовик наград на премии «Эмми» [престижная премия для телевизионных проектов], то в Голливуде нет справедливости. И особое уважение Джареду Харрису [исполнителю роли профессора Легасова] за его потрясающую игру», написал Мартин в Twitter.



31 мая еще один американский писатель — Стивен Кинг — сообщил, что во время просмотра мини-сериала «Чернобыль» от кабельного канала HBO постоянно вспоминал президента США Дональда Трампа. По его мнению, американский лидер обладает столь же «посредственным интеллектом», как и те, кто отвечал за ядерный реактор.


Мини-сериал «Чернобыль» обогнал по популярности другой хит HBO — «Игру престолов» — и был признан лучшим сериалом в истории по версии крупнейшего сайта IMDb. Режиссером выступил шведский клипмейкер, музыкант и обладатель ученой степени по экономике Йохан Ренк («Во все тяжкие», «Ходячие мертвецы», «Викинги», снимал клипы для Мадонны, Кайли Миноуг, Дэвида Боуи и других), сценаристом — Крейг Мазин.


Критики отметили невероятную проработку деталей шоу, вплоть до точности указания региона на номерах автомобилей, и бережное обращение с материалом. Ряд ликвидаторов чернобыльской аварии высоко оценили шоу. Съемки проходили на Игналинской АЭС (которая считается двойником Чернобыльской), в одном из районов Вильнюса (в сериале это Припять), а также в городе Каунасе, который «заменил» Москву.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...