St
BadComedian указал патриарху Кириллу на слова из проповеди, дискредитирующие Вооруженные силы России
Заявления предстоятеля РПЦ о фактическом отпущении грехов выглядят, по мнению кинокритика, странными undefined

BadComedian указал патриарху Кириллу на слова из проповеди, дискредитирующие Вооруженные силы России

Заявления предстоятеля РПЦ о фактическом отпущении грехов выглядят, по мнению кинокритика, странными

Кинокритик и блогер BadComedian (Евгений Баженов) в своем канале в Telegram прокомментировал воскресную проповедь патриарха Кирилла. 25 сентября предстоятель РПЦ заявил, что выполнение воинского долга на фронте может обеспечить человеку очищение от греха. Кроме того, Кирилл навал происходящие на Украине события запрещенным термином, за который в России предусмотрено наказание. На все это указал Баженов, который также недоумевает, почему рай уготован только солдатам ВС РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Речь замечательная, только я одного не пойму: церковь хочет мира, но заявляет о праведности исполнения долга и присяги на поле брани. <...> Успокаивает лишь то, что жертва в виде человеческой жизни, положенная на алтарь этого долга, позволит Богу отпустить человеку все грехи и отправить его бессмертную душу по маршруту земля рай»,  ерничает кинокритик.


Далее Баженов напоминает, что солдаты и офицеры ВСУ также приносили присягу и, следуя логике патриарха, тоже должны искупить все свои грехи: «В Вооруженных силах Украины присяги не существует? Там солдаты по приколу все делают? <...> А почему не простят? Или простят тоже? А всем одинаково грехи прощают или кому-то больше?»


«А если и русский, и украинец смоют все грехи путем исполнения долга в виде жертвы на поле брани ради мира, отправив друг друга в рай, они в раю встретятся?»  философски заключил BadComedian.


Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда 25 сентября опубликовал текст проповеди патриарха Кирилла. Предстоятель церкви, в частности, сказал: «Церковь осознает, что если кто-то, движимый чувством долга, необходимостью исполнить присягу, остается верным своему призванию и погибает при исполнении воинского долга, то он, несомненно, совершает деяние, равносильное жертве. Он себя приносит в жертву за других. И потому верим, что эта жертва смывает все грехи, которые человек совершил».


24 февраля 2022 года Вооруженные сил России начали спецоперацию на территории ЛНР, ДНР и Украины. Перед российскими войсками президентом Владимиром Путным были поставлены задачи по демилитаризации и денацификации Украины, а также защите мирного населения Донбасса.


21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в России. В войска должны отправиться ветераны горячих точек, а также люди, имеющие нужные для армии военные специальности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...