St
Бастрыкин поручил завести дело из-за задержания учителей в Харьковской области
Ранее сообщалось, что украинские военные задержали педагогов, преподававших по российским программам undefined

Бастрыкин поручил завести дело из-за задержания учителей в Харьковской области

Ранее сообщалось, что украинские военные задержали педагогов, преподававших по российским программам

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил завести уголовное дело из-за задержания учителей в Харьковской области. Ранее сообщалось, что украинские военные задержали педагогов, преподававших по российским учебным программам.


«Педагоги преподавали в региональных школах по российской учебной программе. Представителями киевского режима данная деятельность квалифицирована как преступление, организовано их уголовное преследование», — говорится в Telegram-канале СКР.


В пресс-службе администрации Харьковской области рассказали РИА Новости, что российские учителя не работали в регионе. «Однако что может быть с местными учителями, которые сотрудничали с Россией и готовы были преподавать по новой методике, пока неизвестно», — добавили в областной администрации.


12 сентября вице-премьер Украины Ирина Верещук сообщила, что в Харьковской области задержали учителей из России, которые преподавали в местных школах по российской программе. Об этом писало издание «Страна.ua».


Верещук заявила, что задержанных учителей будут судить по статье о нарушении законов и обычаев войны. Максимальное наказание по ней — 12 лет лишения свободы. Вице-премьер отметила, что украинских учителей, преподававших по российской программе, тоже будут судить. Они будут проходить по статье о коллаборационной деятельности, по ней им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...