St
Бизнесмен Михась назвал заказным уголовное дело против своей дочери

Бизнесмен Михась назвал заказным уголовное дело против своей дочери

По мнению Сергея Михайлова, кто-то таким образом пытается отомстить ему лично

По мнению Сергея Михайлова, кто-то таким образом пытается отомстить ему лично Сергей Михайлов
Сергей Михайлов Фото: © из личного архива

Бизнесмен Сергей Михайлов, которого в 2017 году оппозиционный политик Алексей Навальный назвал «главой Солнцевской ОПГ, известным как Михась», в беседе с Daily Storm заявил, что возбужденное против его дочери Александры Лисицыной уголовное дело о мошенничестве с землей является заказным. Михайлов уверен, что кто-то таким способом мстит ему лично, и призвал освободить от уголовного наказания находящуюся под домашним арестом Лисицыну. Интервью с Сергеем Михайловым опубликовано на сайте Daily Storm.


По словам Сергея Михайлова, в 2014 году его друг Александр Аверин (по сведениям «Коммерсанта», вместе с братом Виктором Авериным был одним из участников Солнцевской ОПГ) предложил Лисицыной приобрести в Наро-Фоминском районе участок по недорогой цене.


«Она соглашается, рассчитывая там вести бизнес. Тогда Аверин говорит: «Можешь дать мне две доверенности? У меня есть два юриста, которые землю эту оформят» рассказал Михайлов.


Он подчеркнул, что Лисицына передала две доверенности людям Аверина и «больше ее деяний в этой плоскости нет». Документы заключались на год, отметил Михайлов. Однако вскоре Аверин умер и Лисицына посчитала, что в связи с этим сделку заморозили.


«И вдруг в 2018-м приходят силовики, говорят: «Вы когда-то давали доверенность, а тут уголовное дело», — отметил Михайлов.


Предприниматель указал, что Лисицына не подписывала ни одного документа, кроме двух доверенностей. «Все фигуранты по делу (порядка пяти человек) утверждают: «Мы ее не знаем, никогда ее не видели». И она утверждает то же самое. Никаких денег за якобы «мошенничество с землей» дочь не получала, сама земля все четыре года так и стоит первородно, даже забором не обнесена», — добавил он.


Сейчас Лисицына, которая провела почти год в СИЗО, находится под домашним арестом, сообщил Михайлов. «Ей нельзя разговаривать по телефону, выходить на улицу, ничего нельзя. Наш президент [России Владимир Путин] говорит, что по экономическим статьям нужно отпускать женщин, тем более матерей, а у нее трое малолетних детей», — поделился бизнесмен.


«Моя дочь ни при чем, я уверен: ее арестовали, чтобы ударить по мне, дело заказное, и кто-то из «обвинителей» получил за это деньги», — резюмировал он.


Об аресте дочери Михайлова стало известно в конце 2018 года. Источники «Росбалта» тогда отмечали, что дело против Александры Лисицыной (о мошенничестве в особо крупном размере) было связано с депутатом и бывшим главой Наро-Фоминского района Александром Барановым, при непосредственном участии которого земля отошла к Лисицыной.


По мнению следователей, женщина обманным путем получила три участка в Наро-Фоминском районе, который ранее принадлежал Лесхозу. Собеседники «Росбалта» указали, что один из фигурантов дела ранее скрылся, а само дело «высосано из пальца». По их словам, дочь Михайлова была третьим по счету собственником участков, а отнесение этих земель к Лесхозу является спорным.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...