St
Бизнесмен Полонский обвинил основателя «Альфа-групп» Фридмана в мошенничестве
18+
В свою очередь Альфа-Банк намерен подать встречный иск о клевете undefined

Бизнесмен Полонский обвинил основателя «Альфа-групп» Фридмана в мошенничестве

В свою очередь Альфа-Банк намерен подать встречный иск о клевете

Бизнесмен Сергей Полонский обвинил основателя «Альфа-групп» предпринимателя Михаила Фридмана в мошенничестве и вымогательстве.  Его слова прозвучали в программе телеканала RTVI. Позже в пресс-службе Альфа-Банка опровергли все обвинения в адрес Фридмана, заявив, что подадут встречный иск о клевете.


«Михаил Маратович Фридман не просто вор — он редкий вор», — сказал Полонский в эфире RTVI.


Он также заявил, что 2009 году Фридман выкупил его кредит в 225 миллионов долларов в Credit Suisse «за 24 цента».


«Потом через два дня заблокировал мне все счета, вызвал меня на встречу, и я вынужден был ему заплатить вместо 54 миллионов долларов — 108 миллионов долларов.  Надо понимать, он не имел права это делать», — сказал Полонский. 


«То есть он, обладая всей информацией, зная, что есть активы, используя это в обход всех остальных кредиторов, взял в тяжелейших условиях, когда мне нужны были деньги на зарплату, на все остальное», — продолжил он.


Также Фридман, по словам Полонского, потребовал вернуть ему девять миллионов долларов, которые Альфа-Банку должен был его партнер Артур Кириленко. Полонский заявил, что по этому вопросу будет «выступать в суде в Лондоне против Фридмана». 


В Альфа-Банке RTVI сообщили, что обвинения в адрес Фридмана беспочвенны и на Полонского будет подан встречный иск о клевете. 


«Мы опровергаем слова господина Полонского о противоправных действиях против него со стороны господина Фридмана и Альфа-Банка», — подчеркнули в организации. 


Там же подтвердили, что Полонский брал кредит в Альфа-Банке, а структуры «Альфа-групп» в момент кризиса выкупили у Credit Suisse его долг перед этим банком и смогли «абсолютно законно на этом заработать». 


«Выкуп проблемных долгов — обычная рыночная практика. Все остальное — либо прямая ложь, либо болезненные фантазии сумасшедшего человека. В любом случае ему предстоит ответить за клевету в суде», — заявили в пресс-службе.


3 декабря в СМИ появилась информация о задержании в Лондоне миллиардера из России Михаила Фридмана. Позже его представители опровергли эти сведения. Сам Фридман пояснил, что отдыхает с друзьями в пригороде британской столицы. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...