St
Bloomberg: 12-й пакет санкций ЕС против России могут представить в октябре
18+
В перечень, по данным агентства, включат ядерный и IT-секторы, поставки СПГ и экспорт алмазов undefined

Bloomberg: 12-й пакет санкций ЕС против России могут представить в октябре

В перечень, по данным агентства, включат ядерный и IT-секторы, поставки СПГ и экспорт алмазов

В Евросоюзе готовы начать обсуждение нового, 12-го по счету пакета санкций против России, передает Bloomberg, ссылаясь на источники. По данным агентства, пакет с ограничениями против Москвы в Брюсселе представят уже в начале октября.


Собеседники агентства утверждают, что в новый санкционный ЕС попадут ядерный и IT-секторы, поставки СПГ и экспорт алмазов. В материале указывается, что об ограничениях могут объявить в ходе саммита ЕС — США. Мероприятие пройдет в октябре, но пока точная дата его проведения неизвестна.


В статье агентства говорится, что группа стран ЕС выступила с инициативой ввести ограничения в отношении ядерного сектора РФ. По сведениям Bloomberg, ряд государств, входящих в ЕС, призовут ввести рестрикции в отношении СПГ из РФ и российского IT-сектора.


Кроме того, ЕС может предложить механизм использования прибыли от замороженных активов России для помощи Украине, говорится в материале. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен, вероятно, будет настаивать на введении налога на непредвиденные доходы от замороженных активов россиян.


11-й санкционный пакет ЕС против России ввели в июне 2023 года. Всего под ограничения Европы подпадают почти 1800 физических и юридических лиц. Санкции подразумевают замораживание банковских счетов в странах Евросоюза, а также запрет на въезд в ЕС.


В июле Комитет постоянных представителей государств — членов Евросоюза (Coreper) одобрил продление санкций против РФ на полгода. Речь идет об ограничительных мерах, введенных в связи с событиями на Украине. Санкции против физических и юридических лиц, которые, по мнению ЕС, «подрывают или угрожают территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины», обычно продлевают на шесть месяцев.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...