St
Bloomberg: Россия запретит продавать нефть странам, которые ввели потолок цен
Документ запретит любое упоминание предельной стоимости энергоресурсов, отмечает издание undefined

Bloomberg: Россия запретит продавать нефть странам, которые ввели потолок цен

Документ запретит любое упоминание предельной стоимости энергоресурсов, отмечает издание

Американское агентство Bloomberg сообщило, что администрация президента РФ Владимира Путина якобы уже готовит указ, запрещающий российским компаниям продавать нефть в те страны, которые присоединятся к потолку цен на топливо.


«Кремль готовит президентский указ, запрещающий российским компаниям и любым трейдерам, покупающим национальную нефть, продавать ее кому-либо, кто участвует в ценовом потолке», — пишет издание.


По данным источников, такой документ запретит любое упоминание предельной цены в контрактах на нефть из России. Кроме того, остановится любая погрузка нефтепродуктов для стран, которые присоединятся к ценовому потолку.


8 июня помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан сообщил, что страны «Большой семерки» обсуждают установление ценового потолка на нефть, закупаемую у России.


28 июня члены «Большой семерки» приняли заявление по итогам саммита в Баварии, в котором подтвердили намерение рассмотреть возможность введения предельной цены на импортируемую российскую нефть.


21 июля в Минфине США сообщили, что ценовой потолок на нефть может появиться к декабрю 2022 года. По информации Bloomberg, желательная цена на нефть для США — 40-60 долларов за баррель. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...