St
Bloomberg: США и Евросоюз намерены сократить транзит товаров через Россию
18+
По данным агентства, также будут введены санкции в отношении судов, отключающих транспондеры undefined

Bloomberg: США и Евросоюз намерены сократить транзит товаров через Россию

По данным агентства, также будут введены санкции в отношении судов, отключающих транспондеры

США и страны Евросоюза работают над новым пакетом санкций в отношении России, в рамках которого намерены внести запрет транзита множества товаров через территорию России. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники. По данным агентства, Вашингтон и Брюссель планируют ввести санкции в отношении судов, отключающих транспондеры. Помимо этого, в черный список США и ЕС могут внести 30 человек, имена которых пока не раскрываются.


В статье говорится, что США, Евросоюз и другие ключевые союзники Украины станут принимать меры индивидуально. Однако стороны договорились координировать вводимые против России санкции.


Отмечается, что новые ограничительные меры будут сфокусированы на закрытии «лазеек» в действующих санкциях, введенных Вашингтоном и Брюсселем в отношении Москвы. Ожидается, что об этих планах объявят на встрече лидеров стран G7. Она состоится в середине мая, а ее местом проведения станет Япония, уже неоднократно вводившая ограничения против России после начала СВО.


На саммите «Большой Семерки» страны обсудят, какие санкции против РФ сработали и какие еще ограничительные меры следовало бы ввести в отношении Москвы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О том, что 11-й пакет санкций против России будет направлен на борьбу с обходом существующих ограничений, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявляла в конце марта. Весь черный список из 10 пакетов включает в себя ограничения против 1275 россиян и 435 мер против российских юридических лиц. Но глава европейской дипломатии Жозеп Боррель признал: возможности ЕС по введению санкций в отношении России почти истощены.


Также 23 февраля стало известно, что страны G7 отправят 39 миллиардов долларов на помощь Украине в 2023 году. Ожидается, что эта сумма позволит гарантировать работу правительства Украины, восстановить инфраструктуру и экономику.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...