St
«Будет все нормально»: в Госдуме готовят предложение по ипотечным каникулам для мобилизованных россиян
18+
21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в России undefined
Эксклюзив Новости

«Будет все нормально»: в Госдуме готовят предложение по ипотечным каникулам для мобилизованных россиян

21 сентября Путин объявил о частичной мобилизации в России

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации в стране. Призыву подлежат граждане, которые состоят в запасе, имеют определенные военно-учетные специальности и боевой опыт. Зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Аркадий Свистунов рассказал Daily Storm, что семьям, чьи родственники уйдут на фронт, помогут с выплатами кредитов и ипотеки. Депутаты уже готовят соответствующий законопроект.


«Еще не рассматривали этот вопрос, но обязательно будем учитывать все важные моменты. Я думаю, что появится необходимость. Сейчас уже говорят о кредитных каникулах для этих вещей, о том, чтобы ввести льготные режимы для ипотеки. Одним словом, этот вопрос уже есть пока в такой обсуждаемой повестке дня, а не в конкретике. Я думаю, скоро дойдем и до каких-то действительно законодательных инициатив. Так что будет все нормально», — заявил Свистунов.


По словам депутата от Либерально-демократической партии, он готов лично выступить с этой инициативой. Однако для этого парламентарию необходимо заручиться поддержкой коллег из «Единой России». Свистунов убежден, что в ближайшее время этот вопрос «так или иначе будет поставлен и решен».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что готовит предложение по кредитным каникулам для мобилизованных граждан. Об этом он сообщил на Международном банковском форуме «Банки России — XXI век». Соответствующая поправка к закону будет готова буквально «в эти дни», уточнил он, и коснется не только ипотеки, но и всех видов потребительских кредитов.


Идея парламентария состоит в том, чтобы банки давали гражданам кредитные каникулы автоматически после предоставления информации об участии в военной операции.


Ранее Центробанк в соответствии с указом Владимира Путина рекомендовал банкам и микрофинансовым организациям предоставлять мобилизованным гражданам кредитные каникулы. Банк России посоветовал «идти навстречу таким заемщикам» и прекратить «взыскание просроченной задолженности или ипотечного жилья, не выселять из ипотечного жилья, на которое ранее было обращено взыскание».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...