St
Бывший глава ЦРУ Петреус заявил, что наступление ВСУ провалилось из-за нехватки западного оружия
18+
По словам экс-директора спецслужбы, на Западе недооценили российскую оборону undefined

Бывший глава ЦРУ Петреус заявил, что наступление ВСУ провалилось из-за нехватки западного оружия

По словам экс-директора спецслужбы, на Западе недооценили российскую оборону

Вооруженные силы Украины не добились всех целей в рамках контрнаступления из-за недостаточных поставок вооружений от Запада. Об этом заявил бывший директор ЦРУ, экс-командующий силами НАТО в Афганистане Дэвид Петреус на презентации книги «Конфликт: эволюция ведения войны с 1945 года до Украины», соавтором которой он является.


Петреус отметил, что США долго отказывались передавать Украине свои танки Abrams, из-за этого Германия откладывала решение по своим Leopard. Были задержки по поставке кассетных боеприпасов, ракет большего радиуса действия для реактивных систем залпового огня, боевой авиации, сказал экс-глава ЦРУ.


Он выразил сомнения в том, что на Западе верно оценили эффективность российских линий обороны. Петреус указал, что для прорыва таких укреплений Украине нужно было преимущество в воздухе и другая поддержка, чего США и союзники не предоставили.


Бывший глава ЦРУ также указал на ошибки Запада, которые частично привели к конфликту на Украине. По его словам, президент России Владимир Путин «решил, что ему удастся избежать ответственности» за ввод войск, из-за того, что Запад «не принял достаточных мер» после вхождения Крыма в состав РФ в 2014 году. Петреус указал, что есть и другие причины.


О том, что ВСУ не достигли желаемых результатов в ходе контрнаступления, 1 декабря заявил и президент Украины Владимир Зеленский. По его словам, руководство страны хотело быстрее получить результаты кампании.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...