St
Цена биткойна упала ниже 30 тысяч долларов
Валюта потеряла более 50% после давления со стороны китайских властей undefined

Цена биткойна упала ниже 30 тысяч долларов

Валюта потеряла более 50% после давления со стороны китайских властей

Курс биткойна упал ниже 30 тысяч долларов за монету впервые с 22 июня, в моменте стоимость валюты достигала отметки в 29,5 тысячи долларов. Многие другие крупные криптовалюты также испытали на себе схожий эффект, потеряв до 12% стоимости за последние сутки. Эксперты связывают падение биткойна с давлением со стороны китайских властей, которые вводят запреты на майнинг.


«Все сигналы для биткойна — негативные, поскольку валюту продолжают тянуть вниз полные запреты на майнинг в Китае, а также новая волна пандемии из-за вариантов коронавируса», — заявил Джехан Чу, основатель криптоторговой фирмы Kenetic Capital (цитата по CNBC).


Представитель биржи Luno Вижай Айяр также выразил мнение, что биткойн продолжит терять свою стоимость до порога в 22-24 тысячи долларов. «Это связано с все большим регуляторным давлением на криптовалюты в целом. В ближайшее время биткойн будет «бродить» в диапазоне 20-40 тысяч долларов за монету», — считает он.


Падение курса ощутили на себе и другие крупные криптовалюты, традиционно связанные с биткойном как аналоги. Так, Ethereum потерял 7,2% стоимости (минус 140 долларов за монету), BNB — 11,4% стоимости (минус 40 долларов за монету).


Биткойн потерял более 50% своей стоимости по сравнению с пиковыми значениями в начале 2021 года. В апреле криптовалюта торговалась по 64,9 тысячи долларов за монету, однако ее курс резко рухнул после новых ограничений со стороны китайских властей, введенных в конце весны и начале лета. К середине июля о прекращении своей деятельности в КНР заявили более 90% майнинговых ферм, которые составляли почти две трети майнеров по всему миру.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...