St
Центробанк России эвакуировали после сообщения о заложенной бомбе
Позвонивший аноним упомянул биткойны undefined

Центробанк России эвакуировали после сообщения о заложенной бомбе

Позвонивший аноним упомянул биткойны

Анонимное сообщение об угрозе взрыва поступило в Центральный банк России. Звонивший упомянул биткойны. В здание на Неглинной улице в Москве были вызваны специалисты, персонал эвакуировали. Позже стало известно, что информация о минировании оказалась ложной.


«В Банк России поступила анонимная угроза о минировании. Проведена эвакуация персонала, вызваны все необходимые службы, идет проверка», — сообщили ТАСС в пресс-службе регулятора.


В экстренных службах рассказали агентству, что здание проверили специалисты-взрывотехники и кинологи с собаками.​​​​​​ РИА Новости в ведомстве рассказали, что в анонимном сообщении упоминалось предложение Банка России запретить майнинг криптовалют на территории РФ. В пресс-службе Центробанка уже опровергли информацию о наличии бомбы в здании, сотрудники вернулись к работе.


Анонимные письма с угрозами взрывов стали все чаще поступать в российские учреждения с 2019 года. В мае 2020 года Daily Storm проводил расследование после сообщений о минировании 10 московских больниц, в том числе клиники в Коммунарке, а также аэропорта Шереметьево. Тогда удалось узнать, что минер связан с рухнувшей криптовалютной биржей WEX. Как оказалось, за личностью анонима мог стоять как вкладчик и владелец биржи, так и сотрудник ФБР.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...