St
ЦИК не допустил Дунцову до участия в выборах президента России
18+
О планах выдвинуться на пост главы государства журналистка из Ржева объявила в начале ноября undefined

ЦИК не допустил Дунцову до участия в выборах президента России

О планах выдвинуться на пост главы государства журналистка из Ржева объявила в начале ноября

Центризбирком отказал журналистке, бывшему депутату городской думы Ржева Екатерине Дунцовой в регистрации инициативной группы по выдвижению в президенты России. ЦИК нашел 100 ошибок в документах, которые она подала, сообщает издание SOTA (признано иноагентом). Член ЦИК Евгений Шевченко также указал на отсутствие заверенного протокола о проведении собрания инициативной группы.


Решение о недопуске Дунцовой принято членами Центризбиркома единогласно. После голосования председатель ЦИК Элла Памфилова заявила, что Дунцова молодая женщина (ей 40 лет), у нее все впереди. По словам главы Центризбиркома, «любой минус можно перевести в плюс», любой опыт важен. 


О планах баллотироваться в президенты Дунцова объявила 6 ноября. 17 декабря инициативная группа проголосовала за ее выдвижение. Выборы пройдут 15-17 марта 2024 года.


Изначально заседание ЦИК по регистрации инициативной группы должно было пройти 22 декабря, но затем его перенесли на 23-е. Дунцова говорила, что в случае отказа у нее не будет времени провести повторное собрание группы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...