St
ЦОС ФСБ: Призываем бойцов ЧВК «Вагнер» не выполнять приказы Пригожина
18+
Все заявления предпринимателя о якобы нанесенных ударах со стороны МО РФ по позициям добровольцев, ложны, отметили на Лубянке undefined

ЦОС ФСБ: Призываем бойцов ЧВК «Вагнер» не выполнять приказы Пригожина

Все заявления предпринимателя о якобы нанесенных ударах со стороны МО РФ по позициям добровольцев, ложны, отметили на Лубянке

Против называющего себя основателям ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина возбуждено уголовное дело. Предпринимателя подозревают в организации военного переворота. Федеральная служба безопасности (ФСБ) распространила через ТАСС призыв к бойцам ЧВК не выполнять преступные приказы Пригожина и принять меры к его задержанию.


Уголовное дело было возбуждено «в связи с серьезностью ситуации и угрозой эскалации противостояния в РФ», отметили правоохранители. Там также назвали заявления Пригожина «ударом в спину» Российской армии.


В ФСБ также еще раз подчеркнули, что все заявления Пригожина о якобы спланированной атаке на ЧВК со стороны регулярной Российской армии, не соответствуют действительности. Вооруженные силы России продолжают выполнять поставленные перед ними задачи в зоне специальной военной операции (СВО).


Ранее Генпрокуратура России подтвердила факт возбуждения уголовного дела по статье 279 УК РФ против Пригожина. Предпринимателю грозит до 20 лет лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...