St
Депутат Госдумы Саблин покинул пост секретаря отделения «Единой России» в Севастополе

Депутат Госдумы Саблин покинул пост секретаря отделения «Единой России» в Севастополе

Его преемником станет врио губернатора Михаил Развожаев

Его преемником станет врио губернатора Михаил Развожаев Фото: © Global Look Press
Фото: © Global Look Press

Глава отделения «Единой России» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин покидает свой пост. Его преемником станет врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев.


«Я сегодня написал заявление в президиум генерального совета партии о сложении с себя полномочий секретаря севастопольской «Единой России». Завтра будет назначен Михаил Владимирович Развожаев, а в пятницу на конференции мы его выберем секретарем», — приводит «Ридус» слова Саблина.


Саблин отметил, что смена секретарей региональных отделений фракции может произойти более чем в 20 регионах страны. По мнению депутата, «политическая жизнь не может быть постоянной, она должна развиваться, идти, принимать новые формы направления». «Когда она стоит на одном и том же месте — это стагнация, идет падение», — заявил он.


Также Саблин подчеркнул, что главным остается «вопрос в консолидации общества и власти».


«Партия — это институт гражданского общества, и когда губернатор, высшее должностное лицо, представитель власти ее возглавляет, он возглавляет достаточно активную часть общества», — сказал парламентарий.


В Telegram-каналах пишут, что на намеченной на 25 октября конференции регионального отделения «Единой России» кроме Развожаева на пост секретаря претендуют депутат Госдумы Дмитрий Белик, председатель севастопольского законодательного собрания Владимир Немцев, а также депутаты Сергей Лисейцев и Татьяна Лобач.


Саблин возглавил региональное отделение «Единой России» в Севастополе в феврале 2019 года. На этом посту он сменил Бориса Колесникова. Депутат Госдумы также является первым заместителем председателя Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...