St
Депутат Госдумы Вассерман призвал ввести в каждой школе уроки обращения с боевым оружием
18+
Люди, знакомые с оружием смолоду, хорошо представляют себе его разрушительную силу и опасность, считает парламентарий Фото: Global Look Press / Евгений Филипов
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Вассерман призвал ввести в каждой школе уроки обращения с боевым оружием

Люди, знакомые с оружием смолоду, хорошо представляют себе его разрушительную силу и опасность, считает парламентарий

Фото: Global Look Press / Евгений Филипов

В Великом Новгороде представитель местного отделения организации «Боевое братство» принес пистолет Макарова ученикам 4-го класса гимназии. В областном паблике «Юнармии» затем отчитались: на уроке дети «освежили в памяти правила обращения с оружием». Член комитета Госдумы по просвещению Анатолий Вассерман положительно отреагировал на такую инициативу, призвав распространить ее на все школы России. По мнению Вассермана, дети должны уметь разбирать «калаш» или пистолет, чтобы понимать их опасность и разрушительную силу.


«Я очень рад за этих детей. Это, разумеется, не какая-то романтизация «колумбайнов». Наоборот, весь мировой опыт давным-давно доказал: люди, знакомые с оружием смолоду, хорошо представляют себе, насколько оно разрушительно. И поэтому относятся к нему гораздо серьезнее, чем те, кто знаком с ним в лучшем случае по кинофильмам», — сказал Daily Storm депутат.


При этом Вассерман не согласен с мнением, что таким образом может происходить милитаризация детей. Он призвал показывать подрастающему поколению боевое оружие.


«Детям лучше показывать то, что вырабатывает серьезное отношение к себе. Именно боевое оружие. Весьма желательно (по общемировому опыту), чтобы была возможность пострелять по чему-нибудь и таким образом проникнуться ощущением, насколько это серьезно. Когда наглядно видишь разрушительную силу оружия — относишься к ней с уважением», — пояснил парламентарий.


Опыт Великого Новгорода в будущем не помешало бы перенести на все субъекты страны, чтобы детям показывали, как разбирать автомат Калашникова или пистолет Макарова, убежден Вассерман. «А то дети в других регионах обидятся, почему их отстраняют от такого важного куска жизни», — заявил депутат, отметив, что младшеклассникам в Великом Новгороде «очень повезло».


25 ноября в областном паблике «Юнармии» во «ВКонтакте» сообщили, что в гимназии №4 Великого Новгорода перед младшеклассниками выступил руководитель новгородского отделения «Боевого братства» Алексей Иванов, который принес на урок пистолет. Отмечалось, что таким образом дети «освежили в памяти правила обращения с оружием», а затем «приступили к практической стрельбе из пистолета Макарова с использованием лазерного комплекса «Рубин».


В самой гимназии ответили изданию «Подъем», что урок проводился по инициативе родителей учеников и ни одна мишень не пострадала. «У нас урок стрельбы с 10-го класса в актовом зале или спортзале. Здесь максимум он [представитель «Боевого братства] мог принести какое-то оружие и показывать. А почему нельзя этого делать? У нас винтовки приносят, показывают. Эмчеэсовцы же приходят со своим оборудованием. Он [Иванов] же приносит небоевое оружие с боевыми патронами», — сказали в администрации учебного заведения.


В гимназии указали: сотрудничество с «Боевым братством» школу и родителей учеников устраивает, а Иванов проводит «очень хорошие занятия с детьми разного возраста» и профилактические беседы. В учебном учреждении добавили, что критикам введения уроков, где детей учат обращаться с оружием, попросту «заняться нечем».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...