St
Депутат Госдумы Затулин рассказал, что встречался с руководством фракции единороссов по поводу своей возможной отставки
18+
По словам парламентария, ему предстоит еще один «более общий разговор» Фото: Global Look Press / Комсомольская правда
Эксклюзив Новости

Депутат Госдумы Затулин рассказал, что встречался с руководством фракции единороссов по поводу своей возможной отставки

По словам парламентария, ему предстоит еще один «более общий разговор»

Фото: Global Look Press / Комсомольская правда

Депутат Госдумы Константин Затулин сообщил, что встречался с руководством фракции «Единой России» по поводу своей возможной отставки с поста первого замглавы комитета по делам СНГ. О том, что парламентарий может лишиться поста из-за заявлений о «потерянном смысле» некоторых целей спецоперации, ранее писали СМИ.


«Какие-то разговоры у нас состоялись с руководителями фракции. Видимо, более общий разговор еще предстоит. Я считал своим долгом отреагировать на те бесконечные посты, статьи, которые у некоторых главным образом сводятся к теме, как бы меня наказать за то, что я сказал», — заявил Затулин корреспонденту Daily Storm на ПМЭФ.


Депутат не считает, что сказал «что-то оригинальное». Он назвал гнусными сообщения Telegram-каналов о намерении «патриотической неназванной организации» подать на него заявление в Генпрокуратуру за госизмену.


«А в чем они видят измену? Во-первых, в том, что я сказал, измена уже содержалась. Во-вторых, оказывается, это именно я восемь лет препятствовал признанию независимости ДНР и ЛНР. Кто-то даже сказал, что я вообще привел к власти Януковича. Ну если я такой всемогущий, то, что ж, тут другая история...» — сказал парламентарий.


О том, что Затулин может лишиться поста в думском комитете, 12 июня написали «Ведомости». По информации издания, Госдума может рассмотреть данный вопрос на этой неделе.


3 июня Константин Затулин сказал, что Россия за время проведения специальной военной операции не достигла заявленных целей. По его мнению, первоначальный план действий был нереальным.


В 2011 году Константина Затулина уже лишали должности замглавы комитета Госдумы по делам СНГ. Тогда депутаты по рекомендации руководства фракции «Единая Россия» проголосовали за его отставку. Поводом для лишения Затулина должности стали его высказывания он не поддержал позицию занимавшего в то время пост президента России Дмитрия Медведева о необходимости иностранных государств вмешаться в гражданскую войну в Ливии.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...