St
Депутат Останина обратилась в СКР и Роскомнадзор с просьбой проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок»
18+
Парламентарий полагает, что один из них смотрели убийцы 15-летнего мальчика в Иркутске, а другой очерняет образ СССР undefined

Депутат Останина обратилась в СКР и Роскомнадзор с просьбой проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок»

Парламентарий полагает, что один из них смотрели убийцы 15-летнего мальчика в Иркутске, а другой очерняет образ СССР

Глава комитета Госдумы по защите семьи Нина Останина попросила Следственный комитет России и Роскомнадзор проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок». Официальные письма депутата к главам ведомств есть у Daily Storm.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Парламентарий обратилась к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой проверить, связано ли убийство школьника в Иркутске с просмотром злоумышленниками сериала «Слово пацана». В том случае, если кино повлияло на них, депутат предложила оценить действия режиссера Жоры Крыжовникова и должностных лиц из Минкульта, которые допустили выход картины в прокат. 


В распоряжении Daily Storm также оказалось официальное письмо Останиной главе Роскомнадзора Андрею Липову с просьбой проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок» на предмет пропаганды и распространения запрещенной информации, способной нанести вред детям и всему российскому обществу. 


Парламентарий указывает, что сцены из «Слова пацана» «внушают ужас». Она просит запретить трансляцию обоих сериалов как на «Кинопоиске», так и на других ресурсах в Сети. 


Широкий общественный резонанс в СМИ и социальной сети «ВКонтакте» получила история, произошедшая вечером 2 декабря в Иркутске на остановке «Лисиха». На 15-летнего школьника напала толпа подростков. Они нанесли ему ножевые ранения в область сонной артерии, в результате чего он скончался, рассказала Останина. 


По информации депутата, убившие ребенка неоднократно пересматривали сериал «Слово пацана». Останина отметила, что этот инцидент вызывает особое возмущение в контексте предстоящего Года семьи, объявленного недавно президентом России Владимиром Путиным.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...