St
Дезинсектор получил пять лет колонии после отравления бабушки и внучки арбузом в Москве
18+
Его также обязали выплатить компенсацию в размере 3,5 миллиона рублей родным погибших undefined

Дезинсектор получил пять лет колонии после отравления бабушки и внучки арбузом в Москве

Его также обязали выплатить компенсацию в размере 3,5 миллиона рублей родным погибших

Люблинский суд Москвы приговорил к пяти годам колонии дезинсектора Антона Котова. Он был признан виновным в гибели двух человек из-за отравления арбузами в столице. Об этом рассказали в пресс-службе суда.


Суд также обязал Котова выплатить компенсацию в размере 3,5 миллиона рублей родным умерших. Его взяли под стражу в зале суда. Сами слушания проходили в закрытом режиме по просьбе потерпевших, уточнили в суде.


По данным следствия, 6 сентября 2021 года Котов проводил санитарную обработку «Цигатрином» в «Магните» на Совхозной улице. Как указали в столичной прокуратуре, дезинсектор, «желая снизить объем своей работы», нарушил условия договора и потребовал от представителя магазина покинуть помещение. Порядок обработки торгового зала он не разъяснил.


После этого Котов обработал зал с находившейся в нем пищевой продукцией, в том числе арбузами без упаковки. 7 сентября один из арбузов приобрела семья: мать, бабушка и внучка. Позже их госпитализировали из-за «химической травмы». Ребенок и пенсионерка впоследствии скончались.


Котов вину не признал, а его начальник Дмитрий Кутьев заявил, что дезинсектор действовал согласно инструкции и «ничего не нарушил». Он также утверждал, что сильно отравиться «Цигатрином» в той дозировке, которая применялась дезинсектором в «Магните», попросту невозможно.


Котов был признан виновным по части 3 статьи 238 УК России (оказание небезопасных услуг, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). По данной статье дезинсектору грозило до 10 лет лишения свободы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...