St
Два моряка погибли на утонувшем у берегов Румынии сухогрузе

Два моряка погибли на утонувшем у берегов Румынии сухогрузе

Еще одного члена экипажа ищут

Еще одного члена экипажа ищут Фото: © Global Look Press / Замир Усманов
Фото: © Global Look Press / Замир Усманов

Сухогруз Volgo Balt 179 затонул в Черном море у берегов Румынии. Из 13 находившихся моряков на борту двое погибли, десятерых удалось спасти, еще одного ищут. ЧП произошло поблизости от пункта назначения судна — румынского порта Констанца. По предварительным данным, причиной крушения сухогруза стали тяжелые погодные условия.


«В 04:40 (03:40 мск) GSP Falcon получила сигнал бедствия с судна Volgo Balt 179, спасательная операция началась без промедления в экстремально сложных погодных условиях. Были спасены 10 человек, они находятся в безопасности на борту GSP Falcon, два человека погибли, продолжаются поиски еще одного», — сообщили в пресс-службе компании GSP Falcon.


В компании уточнили, что команда сухогруза состояла из 13 граждан Украины: 12 мужчин и одной женщины. Инцидент произошел в 76 милях от румынского берега — судно уже приближалось к пункту назначения, порту Констанца. Моряков доставят именно туда, сообщили в GSP Falcon. Судно должно было зайти в порт вечером 11 марта.


РБК со ссылкой на Росморречфлот сообщает, что, по информации румынских спасательных служб, сухогруз ходил под флагом Коморских островов. Он, по данным сайта Balticshipping.com, принадлежал украинской компании Seatrans, находящейся в городе Николаеве.


По данным портала Marinetraffic.com, Volgo Balt 179 вышел из Ростова-на-Дону 6 марта и направлялся в Констанцу. Румынский портал Playtech отмечает, что судно шло с грузом угля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...