St
«Еды и света нет, все нервничают»: пассажирка рассказала, как поезд Адлер — Нижневартовск застрял на морозе под Челябинском
18+
Женщина пожаловалась, что на горячей линии РЖД не смогли сообщить, когда поломка будет устранена undefined

«Еды и света нет, все нервничают»: пассажирка рассказала, как поезд Адлер — Нижневартовск застрял на морозе под Челябинском

Женщина пожаловалась, что на горячей линии РЖД не смогли сообщить, когда поломка будет устранена

В четверг, 4 января, на перегоне Кунашак — Муслюмово Южно-Уральской железной дороги по техническим причинам «затормозили» пять пассажирских поездов, в том числе Адлер — Нижневартовск. Оксана, пассажирка поезда, рассказала Daily Storm, что ЧП случилось из-за поломки колесной пары локомотива поезда из Адлера. По словам женщины, в вагоне уже закончилась еда и нет света, а на горячей линии «Российских железных дорог» (РЖД) не смогли назвать сроки, когда проблема будет устранена.


«Наш поезд Адлер — Нижневартовск стоит уже с 12 часов дня. Проводник ничего особо не обещает нам, когда все починят. Начальник поезда приходил минут 40 назад, сказал, что, наверное, нас будут разворачивать — везти обратно в Челябинск. Но никаких сроков нет. Все нервничают пассажиры. Переживаем, потому что у нас уже начались проблемы с водой, туалетом. В нашем вагоне пока еще тепло, а в соседнем — уже не очень», — сказала Оксана.


По ее словам, до ближайшей деревни Муслюмово, «если по снегу идти, километра два», и там «можно вызвать такси, но оно ездит тоже очень долго». «Те люди, кто ехали с пересадкой, многие уже уехали таким образом. С едой все в вагоне плохо. Ее нет. Пока в кулере вода еще остается. Но своя вся закончилась и на продажу тоже», — посетовала собеседница.


Пассажирам объяснили: впереди — состав, у которого отпало колесо: «И не получается ни отремонтировать, ни отбуксировать его, потому что груженый вагон. Потому и встал вопрос, что будут вывозить нас назад, раз вперед двигаться проблематично», — добавила она.


«На горячую линию РЖД звонили — они ничего не знают. Конкретики, когда мы из этого своеобразного плена освободимся, — вообще нет! Будем ли писать потом жалобу — зависит от того, насколько этот простой затянется. У нас четверо детей сейчас в вагоне. У других пассажиров тоже несовершеннолетние — достаточно много. Никому такая ситуация не нравится, конечно», — призналась пассажирка поезда.


На сайте Южно-Уральской железной дороги указывается, что в вагонах «затормозивших» поездов поддерживается «комфортный температурный режим». В организации отметили, что железнодорожники «принимают все меры для минимизации задержки» движения и приносят пассажирам извинения за доставленное неудобство.


Оператор горячей линии ранее сообщил порталу URA.RU, что при задержке более часа пассажирам выплатят компенсации. Их размер составит 3% стоимости билета за каждый час простоя. Однако объем выплат не превысит цены билетов. Меж тем Следственный комитет уже проводит проверку по факту ЧП. В ведомстве заметили, что в поездах отключалось отопление и пассажиры из-за низкой температуры воздуха подвергались опасности: могли переохладиться.


Челябинская транспортная прокуратура также проведет надзорные мероприятия по факту опозданий поездов в сторону Свердловской области, заявили в пресс-службе ведомства.


Ранее СМИ писали, что один состав шел из Адлера в Нижневартовск, а второй из Уфы в Новый Уренгой. Они находятся на перегоне Кунашак — Муслюмово. Там же стоит пригородный поезд Челябинск — Каменск-Уральский. Предварительно, всему виной поломка колесной пары локомотива поезда из Адлера. Починить уже пытались, но не удалось, и теперь там ждут помощи инженерного поезда.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...