St
СМИ: Экс-министр Алексей Улюкаев разводится с женой

СМИ: Экс-министр Алексей Улюкаев разводится с женой

По словам окружения, бывший глава Минэкономразвития ведет литературный кружок и не жалуется на условия

По словам окружения, бывший глава Минэкономразвития ведет литературный кружок и не жалуется на условия
Алексей Улюкаев Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Бывший министр экономики Алексей Улюкаев, осужденный на восемь лет колонии строгого режима за получение взятки, разводится со второй женой Юлией Хряпиной. По словам окружения, экс-главы Минэкономразвития, который тяжело переживает по поводу развода, в целом не жалуется на условия, пишет стихи, работает библиотекарем и ведет литературный кружок в тюрьме.


«Супруги Улюкаевы разводятся», цитирует ТАСС слова источника. Агентство отмечает, что у Хряпиной и Улюкаева двое несовершеннолетних детей.


Между тем адвокат Улюкаева Лариса Каштанова сообщила агентству «Москва», что ей ничего не известно по поводу развода ее подопечного. «У меня такой информации нет», заявила Каштанова. Вместе с тем адвокат подтвердила, что экс-глава Минэкономразвития чувствует себя хорошо, подчеркнув, что у Улюкаева «нет никаких поблажек».


Кроме того, еще один источник из окружения экс-министра сообщил агентству «Москва», что Улюкаев и его жена не разводятся. «Он очень любит свою супругу, может, кошка между ними пробежала, но бракоразводного процесса нет», отметил собеседник агентства.


Еще один адвокат Улюкаева, Виктория Бурковская, рассказала ТАСС, что ее подопечный не жалуется на условия. «Насколько я знаю, за ним нет нарушений, нарушений его прав администрация также не допускает. Он работает в библиотеке, ведет литературный кружок и пишет стихи», сообщила правозащитница.


Известно, что стихи Улюкаев пишет давно: впервые их напечатали в 1978 году в журнале «Студенческий меридиан», позже выпустил три сборника «Огонь и отсвет» (2002 год), «Чужое побережье» (2012 год), «Авитаминоз» (2013 год).


Улюкаева задержали в конце 2016 года и обвинили по статье 290 УК РФ в получении взятки в особо крупном размере должностным лицом. В конце 2017 года Улюкаев был приговорен к восьми годам колонии и штрафу в 130,4 миллиона рублей.


Согласно приговору, он пытался получить от главы «Роснефти» Игоря Сечина два миллиона долларов за положительную оценку министерством сделки по приобретению «Роснефтью» пакета акций «Башнефти». Сам экс-министр был уверен, что из рук Игоря Сечина он получил в подарок вино.



Загрузка...