St
Экс-министра Абызова приговорили к 12 годам колонии строгого режима
18+
Он также должен будет выплатить штраф в размере 80 миллионов рублей undefined

Экс-министра Абызова приговорили к 12 годам колонии строгого режима

Он также должен будет выплатить штраф в размере 80 миллионов рублей

Бывшего министра по делам «Открытого правительства» Михаила Абызова приговорили к 12 годам колонии строгого режима. Решение вынес Преображенский суд Москвы. 


Абызов обвинялся в создании преступной группировки, мошенничестве и отмывании незаконных доходов. Он признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям. Также экс-чиновнику назначен штраф в размере 80 миллионов рублей.


Ранее прокуратура запрашивала для Абызова 19,5 года колонии строгого режима и штраф в размере 470 миллионов рублей. 


По версии следствия, в 2012-2014 годах Абызов, будучи выгодоприобретателем нескольких офшоров, вместе с сообщниками обманул акционеров новосибирских ОАО «СИБЭКО» и ОАО «Региональные электрические сети», убедив их в необходимости проведения сделки, по которой структуры экс-министра продали им акции других компаний по завышенной цене. В СКР уверены, что это привело к росту тарифов на электроэнергию в Новосибирской области.


Также правоохранители считают, что Абызов незаконно вывел в заграничные компании более 32 миллиардов рублей и совершил коммерческий подкуп, передав 78 миллионов рублей акционерам «СИБЭКО». Фигурантами по делу проходят 15 человек. 11 из них предъявлены обвинения, четверо находятся в розыске.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...