St
Энергетики пообещали за четыре дня восстановить работу ТЭЦ после обрушения трубы в Барнауле
Более 1,5 тысячи домов в городе могут остаться без тепла из-за аварии undefined

Энергетики пообещали за четыре дня восстановить работу ТЭЦ после обрушения трубы в Барнауле

Более 1,5 тысячи домов в городе могут остаться без тепла из-за аварии

В Барнауле вечером 11 апреля произошло частичное обрушение дымовой трубы на ТЭЦ-2. Пострадавших в результате инцидента не было. Без тепла могут остаться более 1,5 тысячи жилых домов, где проживают свыше 245 тысяч человек, и около 130 социально значимых объектов, в том числе почти 70 детсадов. Энергетики говорят, что на восстановление работы ТЭЦ-2 уйдет четыре дня.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Власти сообщили, что пока ТЭЦ несет тепловую нагрузку. Для поддержания нормативных параметров теплоснабжения потребителей в контуре Барнаульской ТЭЦ-2 включили резервный теплоисточник — районной водогрейную котельную. Кроме того, часть нагрузки была переведена на Барнаульскую ТЭЦ-3.


При этом власти Барнаула ввели в городе режим повышенной готовности. Глава города Вячеслав Франк поручил проводить мониторинг температуры в помещениях социальных учреждений и многоквартирных домах. По словам Франка, также следует уделить особое внимание учреждениям здравоохранения.


На ТЭЦ-2 был создан оперативный штаб. В настоящий момент на месте ЧП работают дежурные бригады Сибирской генерирующей компании (СГК), сотрудники Главного управления МЧС по Алтайскому краю, полицейские.


Технический директор Сибирской генерирующей компании Олег Петров рассказал, что в работах по восстановлению ТЭЦ-2 будут задействованы круглосуточно порядка 200 человек. «Ориентировочное время восстановления в нормальном режиме Барнаульской ТЭЦ-2 — в течение четырех суток. Это пока предварительные данные, будем, конечно, стараться раньше», — заверил он.


«Мы сейчас все теплоснабжение потребителей переводим на резервные источники. В настоящее время станция работает на том запасе топлива, который был в бункерах — сырого угля, мы сейчас активно принимаем меры к пополнению этого запаса», — добавил Петров.


Прокуратура Алтайского края инициировала проверку. По информации ведомства, при крушении упавшие части дымовой трубы повредили систему топливоподачи. В результате подача твердого топлива к котлам была прекращена. Во время проверки прокуроры оценят, были ли нарушены права потребителей на горячее водоснабжение и теплоснабжение.


Труба была сдана в эксплуатацию в 1959 году. При этом 10 августа 2020 года комиссия заключила, что она может эксплуатироваться еще 17 лет.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...